Бывший замглавы администрации губернатора снова пытается доказать, что не похищал 43 миллиона

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Ксения ШТЕФАН 84

На этот раз по его уголовному делу проводят новую социологическую экспертизу

Судебный процесс по уголовному делу бывшего замруководителя администрации губернатора Самарской области Дениса Подсеваткина прервали больше чем на два месяца из-за назначения новой социологической экспертизы. Это экспертиза опросов общественного мнения.

По версии следствия, с 2015 года житель Саранска Денис Подсеваткин, занимавший должность руководителя департамента мониторинга общественного мнения - заместителя руководителя администрации губернатора Самарской области, заключал договоры на проведение социологических опросов жителей губернии.

Договоры эти оформлялись с ООО "Приволжский центр общественного мониторинга". Директором центра был Николай Явкин. Силовики считают, что центр Явкина не отработал полученные бюджетные деньги: опросы проводили, но в недостаточном количестве.

Один из контрактов, например, предполагал опрос более 43 тысяч жителей губернии. Но опрошены были менее двух тысяч людей, уверены силовики. По этому контракту были перечислены 10 миллионов, из которых 9,5 миллионов - за фактически не выполненные работы. И подобных контрактов было пять.

Оперативные данные о возможном мошенничестве с опросами появились в УФСБ по Самарской области. Согласно материалам уголовного дела, Явкин мог переводить деньги на свою карту, а потом обналичивал через банкоматы и делился с Подсеваткиным. Явкину уже вынесли обвинительный приговор. Его приговорили к трем годам колонии общего режима.

Подсеваткин же заявил в суде, что ни в чем не виноват. Свидетели защиты привели бывших подчиненных Явкина, которые рассказали, что "трудились не покладая рук", снимали разговоры с респондентами на камеру и отчитывались за каждый опрос.

Чтоб попытаться доказать невиновность Явкина, адвокат заявил требование провести новую социологическую экспертизу. Суд это требование удовлетворил.

Версия для печати

Новости

Назад. 20 сентября 2019 Вперед.

Бывший замглавы администрации губернатора снова пытается доказать, что не похищал 43 миллиона

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6