ЛУКОЙЛ продолжит поддержку важных для региона проектов

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Юлия РУБЦОВА 114

Сегодня первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов и президент ПАО «Нефтяная компания «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов обсудили вопросы развития нефтехимического кластера региона и подписали дополнительное соглашение о сотрудничестве.

Документ направлен на дальнейшее стабильное развитие экономики, улучшение инвестиционного климата и реализацию социальных проектов на территории присутствия ПАО «ЛУКОЙЛ».

Самарскую область и нефтяную компанию связывают долголетние партнерские отношения, отметил во время подписания допсоглашения Виктор Кудряшов.

«ЛУКОЙЛ - сильная, инновационная, динамично развивающаяся компания, которая выполняет свои производственные показатели и оказывает огромное содействие в решении социальных вопросов», - отметил глава регионального правительства.

Вагит Алекперов в свою очередь назвал Самарскую область надежным партнером компании.
«Сегодня выстроено конструктивное взаимодействие на уровне и губернатора, и правительства области, ощущается помощь и поддержка со стороны региональных властей нашей производственной деятельности», - сказал глава нефтяной компании.

Он заверил, что компания настроена на наращивание инвестиционной активности в Самарской области по поиску и разработке новых нефтегазовых месторождений.

В Самарской области ЛУКОЙЛ занимается не только решением производственных задач. Как социально ориентированная, компания часть средств направляет на реализацию значимых для территории присутствия инициатив - реконструирует учреждения здравоохранения и культуры, благоустраивает общественные пространства, возводит спортивные объекты. Среди крупных проектов - физкультурно-оздоровительные комплексы «Победа» в селе Кошки, «Ника» в Большой Глушице, «Колос» в Челно-Вершинах. В текущем году компания финансирует строительство дополнительного здания для Самарского медико-технического лицея.

Сейчас готовится план совместной работы на следующий год.

«Мы поддерживаем именно те социальные проекты, которые важны, прежде всего, для населения региона и для правительства области, - сказал Вагит Алекперов. - Регион лучше понимает, какие социальные проекты необходимы».

В рамках обсуждения новых направлений сотрудничества стороны договорились об участии ЛУКОЙЛа в реализации федеральной программы «Комплексное развитие сельских территорий». Отметим, одним из условий получения федеральной поддержки на реализацию проектов является привлечение средств крупных налогоплательщиков.

«ЛУКОЙЛ» является крупным работодателем, поэтому по тем муниципальным районам, где компания ведет свою деятельность, мы договорились, что такие ресурсы мы получим. Это существенно увеличит шансы на получение федеральной поддержки. Мы благодарны Вагиту Юсуфовичу за принятое решение - оно будет способствовать ускоренному развитию территорий», - прокомментировал договоренности Виктор Кудряшов.

Сегодня же на торжественном мероприятии в Самарском академическом театре оперы и балета были подведены итоги пятого конкурса социальных и культурных проектов компании. По мнению председателя правительства Самарского региона, это яркий пример активного участия социально ответственного бизнеса в общественной жизни губернии.

Версия для печати

Новости

Назад. 18 сентября 2019 Вперед.

ЛУКОЙЛ продолжит поддержку важных для региона проектов

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6