Бил молотком и грабил: в Самаре вынесен приговор по делу о серии нападений на пенсионерок у "Парк Хауса"

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Фото предоставлено ГУ МВД РФ по Самарской области 20

Подсудимый вину так и не признал, но доказательств оказалось достаточно, чтобы суд приговорил его к 13 годам колонии строгого режима

В Промышленном районном суде вынесли обвинительный приговор 33-летнему парню, которого обвиняли в серии нападений на пенсионерок у "Парк Хауса".

Напомним, все преступления были совершены в августе прошлого года в период с 9 часов вечера до 23.30 на пересечении Московского шоссе с Ново-Вокзальной. Молодой парень появлялся словно из ниоткуда, бил пожилых женщин тупым предметом по голове, после чего забирал их сумки. Всем потерпевшим было за 50, с травмами головы они попали в больницу. 

Когда подозреваемого задержали, выяснилось, что в качестве оружия он использовал молоток. В итоге ему вменили совершение двух преступлений, квалифицированных по ст.162 УК РФ "Разбой", сумма ущерба, причиненного 3 потерпевшим, немногим превысила 29 тысяч рублей.

"Подсудимый вину не признал, - рассказали в прокуратуре Промышленного района Самары. - Суду были предоставлены все доказательства, собранные по делу и подтверждающие его виновность, в том числе показания потерпевших и свидетелей, заключения экспертов и тому подобное".

Суд в итоге признал парня виновным по всем статьям и приговорил к 13 годам колонии строгого режима. Согласно данным суда, он уже был обжалован, окончательное решение по нему пока не принято.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 14 сентября 2019 Вперед.

Бил молотком и грабил: в Самаре вынесен приговор по делу о серии нападений на пенсионерок у "Парк Хауса"