Самарский бизнесмен арестован по подозрению в незаконных финансовых операциях

Опубликовано: Авторы: 137

Вместе с ним в СИЗО отправили 8 человек, кроме того, сейчас в Самаре судят еще шестерых его предполагаемых сообщников, которых обвинили в «выбивании долгов» от имени его организации

В конце августа в Самаре был арестован предполагаемый организатор группы, занимавшейся обналом. Некоторые источники пишут, что Александр Юшин и его предполагаемые сообщники были задержаны в Москве, где с комфортом жили уже длительное время. А самарские опера вернули их в родные пенаты и отправили в СИЗО.

В областной полиции подтвердили: действительно, в УМВД России по Самаре расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 187 УК РФ "Неправомерный оборот средств платежей". Дело пока возбуждено в отношении неустановленных лиц, которые руководили фирмами-помойками, делали фиктивные документы о денежных переводах для "неправомерного осуществления транзакций". На данном этапе следствию удалось проследить движение 2 млн рублей по счетам интересующих их контор. К уголовной ответственности силовики пытаются привлечь 9 подозреваемых.

Для того чтобы они не смогли вернуться из Самары в Москву, следователи вышли в суд с ходатайством об их аресте. В Железнодорожном районном суде Самары "ВК" пояснили, что 30 августа Александру Юшину, Илье Павловскому, Виталию Лукину, Игорю Князеву, Максиму Салову, Илье Нуруллину, Павлу Моисееву, Виталию Кретову и Анастасии Ознобиной была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 1 месяц 28 суток.

Некоторые из них пытались обжаловать такое решение в Самарском областном суде, но там все оставили в силе.

Между тем на следующей неделе Самарский гарнизонный военный суд готовится огласить приговор предполагаемым былым сообщникам Юшина. Согласно материалам дела, Александр Юшин несколько лет назад уже организовывал в Самаре обнальный бизнес (вину признал и был приговорен к штрафу 200 тысяч рублей), в те лихие времена, по версии следствия, с ним работал бизнесмен Владимир Кальмин, а когда он решил в 2016 году уйти от дел, ему сообщили, что он остался должен 2 млн рублей, поставили его на счетчик, а позже избили и порезали ему сухожилия на ногах. Тем же летом за долги пострадал и Дмитрий Павлов, работавший, по данным силовиков, в конторе Юшина курьером - его, правда, избили кулаками и резиновой дубинкой.

Всего следствие насчитало восемь человек, которые так или иначе были причастны к выбиванию долгов, двое из них (Виталий Михеев и Евгений Севергин) скрылись, оставшихся шестерых в конце прошлого года отдали под суд. На скамье подсудимых оказались Артем Репин, Иван Проснев, Александр Бочкарев, Руслан Рязапов, Денис Куликов и Роман Ризаев. Недавно гособвинение запросило всем им реальные сроки лишения свободы. Огласить приговор суд планирует в ближайшее время.

Версия для печати

Новости

Назад. 14 сентября 2019 Вперед.

Самарский бизнесмен арестован по подозрению в незаконных финансовых операциях