Новые отравления? Проверка нагрянула в "Friends Фуджи суши"

Опубликовано: Авторы: 49

Надзорные ведомства пока не берутся с уверенностью утверждать, что заболевания связаны с продукцией этой конторы

Сотрудники регионального управления Роспотребнадзора начали санитарно-эпидемиологическое расследование по факту возможного нового отравления роллами.

Первая информация о новых пострадавших прозвучала на заседании по нарушению санитарных норм сетью ресторанов "Фарфор". Напомним, по решению суда деятельность этой компании в Самаре приостановили на 60 суток, 13 сентября судебные приставы опечатали офисы конторы. По данным регионального Роспотребнадзора, из-за нарушений, допущенных на кухне "Фарфора", готовая продукция оказалась заражена, в итоге пострадал 71 человек.

В неофициальном разговоре прозвучало, что в одной из инфекционных больниц города лежат люди, которые могли отравиться роллами, заказанными у другой конторы.

В ответ на запрос "ВК" в Управлении Роспотребнадзора по Самарской области пояснили: в начале сентября помощь медиков понадобилась 3 жителям Самары, у них диагностировали гастроэнтерит и энтероколит, люди говорят, что ели в этот день роллы, причем все трое заказывали их в одном месте.

"Управлением незамедлительно было начато санитарно-эпидемиологическое расследование с целью установления причин и факторов, способствовавших развитию заболевания, - рассказали в ведомстве. - По согласованию с прокуратурой проводится внеплановая проверка "Friends Фуджи суши", срок завершения которой еще не истек. По результатам проверки будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством РФ".

Версия для печати

Новости

Назад. 14 сентября 2019 Вперед.

Новые отравления? Проверка нагрянула в "Friends Фуджи суши"