Студенты Самарской области принимают участие в проекте «Профстажировки 2.0»

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО АВТОРОМ 40

Учащиеся вузов региона вместе с членами Общероссийского народного фронта ознакомились с работой центра обработки данных компании «МегаФон». Прошедшая экскурсия была включена в план мероприятий совместного проекта АНО «Россия - страна возможностей» и ОНФ - «Профстажировки 2.0».

«Самарская область одной из первых в стране приступила к реализации проекта, - сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Покровский. - Сейчас на сайте «Профстажировок» зарегистрировано 33 предприятия губернии. Они разместили более ста кейсов».

Учащиеся вузов могут выбирать задания и выполнять их в качестве дипломных и курсовых работ. Авторов лучших решений пригласят на практику или стажировку. Также в рамках проекта для студентов и школьников проводятся экскурсии, в ходе которых они могут ознакомиться со спецификой работы в крупных компаниях. Одно из таких мероприятий прошло в центре обработки данных (ЦОД) «МегаФона».

Молодые люди узнали, что ЦОД полностью автономен. Он располагает собственными источниками электропитания, топливохранилищем и даже артезианской скважиной. Все это дает возможность в случае возникновения внештатной ситуации продолжить работу и сохранить данные клиентов. Уровень надежности центра - Tier III, выше лишь объекты военного назначения.

Также студенты посетили единый центр управления сетью «Восток» «МегаФона» (ЕЦУС). Как нетрудно догадаться по его названию, отсюда и осуществляется управление всеми сетевыми объектами, находящимися в восточной части России. Сюда стекаются сведения о работе сети в Сибири, на Дальнем Востоке, Поволжье и на Кавказе. Ежедневно специалисты компании обрабатывают до 17 млн информационных сообщений о состоянии сети.

«90% наших сотрудников - выпускники технических вузов области, - рассказал руководитель оперативно-технического управления ЕЦУС Андрей Гаврилов. - У нас трудятся те, кто может освоить актуальные технологические решения и ориентироваться в современном мире высоких технологий».

На студентов увиденное произвело большое впечатление. «Мне очень нравится формат проекта «Профстажировки», - сказала студентка Самарского университета Елизавета Проклова. - Одно дело, когда ты в вузе изучаешь теорию, и совсем другое, когда оказываешься на предприятии. Здесь ты понимаешь, какая колоссальная работа ведется для того, чтобы люди могли комфортно общаться и обмениваться информацией. Кроме того, мы еще раз убедились в том, что успешные студенты востребованы в крупных компаниях. Главное - работать над собой, становиться профессионалом в той или иной сфере».

Версия для печати

Новости

Назад. 09 сентября 2019 Вперед.

Студенты Самарской области принимают участие в проекте «Профстажировки 2.0»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6