В Самаре открылся еще один офис врача общей практики

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: предоставлено минздравом СО 134

Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов оценил оснащение мини-поликлиники.

В Самаре, в районе спорткомплекса «Ипподром Арена», в новостройке открылся новый офис врача общей практики. Для нескольких тысяч жителей окрестных домов участковый врач стал на три километра ближе.

В шаговой доступности

Врачебный офис располагается на первом этаже 25-этажного дома по адресу: пр. Кирова, 322а и занимает площадь больше 70 квадратных метров. Это структурное подразделение самарской городской поликлиники № 14, открытое в ходе реализации национального проекта «Здравоохранение». Здесь два врача и две медсестры принимают пациентов 13-го и 14-го участков в две смены с 8.00 до 20.00. На каждом участке – 1600 человек. Здесь же все пациенты поликлиники могут записаться на прием к узким специалистам. Ранее, пять лет назад, аналогичный филиал учреждения открылся по адресу: Шестая просека, 165а.

Как отметил министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов, национальный проект «Здравоохранение» предусматривает приближение к людям первичной медико-санитарной помощи и улучшение доступности и качества медицинского обслуживания.

«Для 5 тысяч человек, проживающих в этом микрорайоне, ранее добираться до поликлиники, которая находится по адресу: Ново-Садовая, 311, было неудобно: на общественном транспорте несколько остановок либо полчаса пешком, - сказал министр. - Теперь они могут вблизи своего дома получить помощь участкового терапевта, врача общей практики, сдать анализы, пройти вакцинацию. По поручению губернатора Дмитрия Азарова мы продолжаем расширять в Самарской области сеть амбулаторно-поликлинических учреждений».

Михаил Ратманов в числе первых пациентов этого врачебного офиса сделал прививку против гриппа отечественной вакциной, дав старт прививочной кампании в регионе.

«Призываю всех жителей губернии сделать прививки, тем более что для многих эта возможность теперь в шаговой доступности. Вакцина уже поступила в поликлиники области», - добавил он.

Универсальный офис

В этой просторной мини-поликлинике есть все необходимое для оказания первичной медпомощи пациентам. По словам заведующей терапевтическим отделением городской поликлиники № 14 Елены Беспаловой, здесь ведется врачебный прием взрослых (около 50 человек в день), медсестры делают инъекции в процедурном кабинете, производится забор крови. В кабинете врача есть ЭКГ-аппарат, весы, тонометр, пульсоксиметр.

«Я думаю, этот офис будет очень востребованным, особенно с учетом того, что в округе много новостроек. Число пациентов растет. Чтобы уменьшить очереди, прием ведется по предварительной записи», - уточнила Елена Беспалова.

Лидия Петросян живет в соседнем доме, совсем близко от офиса врача общей практики. «Когда здесь открылся филиал поликлиники, стало очень удобно, - говорит она. - Здесь светло, уютно, есть аптека. Можно, не тратя времени на проезд, быстро оформить больничный, сделать уколы и прививки, записаться к разным врачам».

Жительница дома № 326 на проспекте Кирова Любовь Маслова радуется врачебному новоселью, ведь много лет они всей семьей ездили в поликлинику на автобусе.

«Сюда можно дойти за пять минут, сделать все необходимое и быстро оказаться дома. При плохом самочувствии или отсутствии времени это незаменимо».

Главный врач городской поликлиники № 14 Игорь Немченко заверил своих пациентов, что в следующем году в этом офисе врача общей практики будут работать педиатр и врач акушер-гинеколог. В будущем аналогичная мини-поликлиника может появиться в районе улиц Губанова и Солнечной. Всего в настоящее время в Самаре открыто 53 отделения врача общей практики.

Версия для печати

Новости

Назад. 09 сентября 2019 Вперед.

В Самаре открылся еще один офис врача общей практики

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6