Завод "Реметалл-С", на который жители Отрадного пожаловались Путину, продолжили проверять

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: АРХИВ «ВК» 55

Горожане говорят о жутком запахе и вреде для экологии и здоровья людей.

В Роспотребнадзор Самарской области продолжают поступать жалобы жителей Отрадного на завод "Реметалл-С", который специализируется на переработке алюминия. Об этом сообщили представители ведомства на запрос депутата Госдумы Игоря Станкевича.

В ведомстве также заявили, что представители ООО "ТД "Реметалл" препятствуют проведению проверок.

В этом году жители Отрадного отправили видеообращение Президенту РФ Владимиру Путину, в котором просили приостановить деятельность завода.

"Завод находится в жилой зоне, от него постоянный жуткий запах, причем выбросы обычно ночью", - утверждают горожане.

В итоге Отрадненский городской суд в июне 2019 года приостановил деятельность участка плавки алюминия завода на 90 суток. Однако ООО "ТД "Реметалл-С" обжаловало решение в облсуде.

"Постановление Отрадненского суда там отменили по формальным признакам, - рассказали в Роспотребнадзоре. - Мы направили жалобу председателю Самарского областного суда на это. Нашу жалобу приняли к рассмотрению".

Также в этом году в самарский арбитраж обратились представители налоговой службы и потребовали банкротства "Реметалл-С" из-за налогового долга в 329 миллионов рублей.

Завод фигурирует и в другой неприятной истории.

Ранее бывший совладелец Кинель-Черкасского завода керамического кирпича Зелимхан Темирханов заявил, что давал в долг 4,75 миллиона долларов гендиректору завода "Реметалл-С" Андрею Кичаеву. Темирханов уверяет, что Кичаев долг не вернул. Тогда Темирханов и написал заявление в полицию. Следствие по возбужденному о мошенничестве уголовному делу вела следователь ГСУ ГУ МВД по Самарской области Вера Рабинович. А дальше, считают силовики, Рабинович незаконно запросила деньги с Темирханова, чтобы направить дело в суд. Тогда уголовное дело возбудили еще и в отношении Рабинович.

Жалобы на завод поступают уже много лет. Ранее нарушения фиксировала прокуратура.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 09 сентября 2019 Вперед.

Завод "Реметалл-С", на который жители Отрадного пожаловались Путину, продолжили проверять

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6