Сельская администрация и две ритуальных фирмы в губернии подозреваются в сотрудничестве

Опубликовано: Авторы: 45

По информации самарского УФАС России, администрация села Верхняя Подстепновка, ООО «Спец Ритуал Сервис» и ООО «Спец Комбинат» нарушили закон о защите конкуренции. Материалы о фактах нарушений поступили в ведомство из управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области.

Было установлено, что между администрацией села и указанными фирмами были заключены два соглашения о сотрудничестве по содержанию кладбищ в рамках организации ритуальных услуг и мест захоронения.

Согласно этому документу, компании оказывали населению гарантированный перечень услуг по погребению, а также осуществляли благоустройство и содержание мест погребения. Между тем общества были наделены статусом специализированной службы по вопросам похоронного дела без соблюдения требований действующего законодательства, тем самым ограничивая конкуренцию. ООО «Спец Комбинат» было ликвидировано, поэтому рассмотрение дела в отношении этой компании было прекращено. ООО «Спец Ритуал Сервис» еще до рассмотрения дела расторгло просроченное соглашение с сельской администрацией. Поэтому был объявлен конкурс, на который подали заявки три компании: ООО «Спец Ритуал Сервис», ООО «Гамма-С» и ООО «Мега-Т». Заявки двух последних участников были отклонены из-за несоответствия требованиям конкурсной документации.

Отклонение было необоснованным, как и допуск ООО «Спец Ритуал Сервис» к участию в конкурсе при отсутствии документов, установленных конкурсной документацией. Позднее администрация все же заключила договор с ООО «Спец Ритуал Сервис» о наделении статусом специализированной службы по вопросам похоронного дела. Таким образом, действия администрации и ритуальной компании привели к ограничению конкуренции на рынке услуг по погребению. Материалы переданы должностному лицу для возбуждения административных дел.

Версия для печати

Новости

Назад. 09 сентября 2019 Вперед.

Сельская администрация и две ритуальных фирмы в губернии подозреваются в сотрудничестве

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6