С Днем рождения родной город поздравили студенты и школьники

Опубликовано: Авторы: 30

В Струковском саду в воскресенье, 8 сентября прошли выступления детских и студенческих творческих коллективов - участников и лауреатов фестивалей «Веснушка» и «Студенческая весна», особым подарком для горожан стал КВН-марафон «Я люблю Самару».

С днем рождения родной город поздравляли студенты и школьники – весь день на Летней сцене шли выступления танцевальных и вокальных групп. А в 16 часов начался КВН-марафон. «Практически зал Дзинтари в Юрмале, - сказал, окинув взглядом Летний театр, ведущий Леонид Копичай. Только здесь, в отличие от Юрмалы за стенами плещется Волга, но юмора и смеха было также много.

Вход на выступление КВН команд был абсолютно свободным, и с каждой минутой зрителей собиралось все больше и больше, а квнщики – сначала самые юные – из школьных команд, а затем уже студенческие зажигали, шутили и порой довольно остро. Одна из школьных команд назвала снос металлических гаражей – прекрасным методом борьбы с курением, но конечно, больше всего было острот на тему учебной жизни, проблем с родителями и преподавателями. Особый филологический юмор предложил команда «Нэнси» самарского филиала московского педагогического университета: «Плебей? Три ошибки в слове «плейбой», но комплимент принят».

В паузах ведущие проводили викторину на знание истории родного города. Некоторые вопросы ставили самарцев в тупик, но на главный отвечали все – в этом году Самаре исполняется именно 433 года.

Выступления в Струковском не ограничивались только Летним театром, в каждом уголке парка что-то происходило: у грота шло выступление музыкальных групп, а рядом, на аллее с огромным энтузиазмом сдавали нормы ГТО как взрослые, так и дети. В тени деревьев для маленьких зрителей шло кукольное представление. Очень душевным стал концерт на открытой сцене, где в течение дня звучал джаз, регги, авторская музыка от групп «Тушь», MONOCLE Jazz Band, Marvisla Trio, Lounge band Avenue Beat и других, кажется, возле этой сцены собирались только знатоки. Закрывала программу кавер-группа River Bend с блюз-рок хитами 60-70-х годов.

Все концертные программы под открытым небом проходили в рамках общественного проекта «Культурное сердце России». Напомним, проект стартовал весной этого года по поручению губернатора Самарской области, председателя рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура» Дмитрия Азарова

Версия для печати

Новости

Назад. 08 сентября 2019 Вперед.

С Днем рождения родной город поздравили студенты и школьники

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6