На проезжей части улицы Стара-Загора началась укладка асфальтобетона

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: предоставлено пресс-службой администрации г. Самара 21

На улице Стара-Загора в Самаре приступили к устройству нового асфальтобетонного покрытия проезжей части, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» улицу комплексно ремонтируют на участке между улицами Советской Армии и Ново-Вокзальной. В следующем году ремонт продолжат до пересечения с улицей Ташкентской. В ночь на 5 сентября на кольцевом перекрестке с улицей XXII Партсъезда начали укладывать асфальт.

«Данный транспортный узел является максимально загруженным, поэтому принято решение в первую очередь выполнить работы на кольцевой развязке. Далее рабочие переходят на дорогу по обеим сторонам кольца, в оба направления. Надежность нового покрытия обеспечат выравнивающий слой и верхний, устройство которого и выполняется сейчас по основному ходу с использованием высокопрочной смеси - щебеночно-мастичного асфальтобетона на полимерно-битумном вяжущем», - пояснил директор МБУ Самары «Дорожное хозяйство» Шамиль Халиуллов.

За смену с 20:00 до 06:00 новый асфальт появился не только на кольцевой дороге, но и на протяжении порядка 100 метров в каждую сторону от кольца. Укладка асфальта выполняется по ночам, чтобы днем не создавать пробок. Это позволяет избежать и полного перекрытия дороги.

На участке, особенно вдоль парка имени Гагарина, предусмотрели новые парковочные карманы. Сделаны два уширения проезжей части – правой полосы поворота, что разгрузит самые проблемные перекрестки улицы Стара-Загора с улицами Советской Армии и Ново-Вокзальной.

В целом работы выполнены на 45%. Вдоль дороги смонтирован бортовой камень. Произведено устройство придорожных плит для защиты проезжей части от попадания грунта с газонов – с этим видом работ справились на 69%. Также на отрезке, где уже стартовала укладка свежего покрытия, люки инженерных коммуникаций подняты на высотную отметку вровень с новым верхним слоем. В целом запланирован ремонт 127 колодцев ливневой канализации.

Кроме того, продолжают приводить в порядок пешеходную зону. После приведения дорожного покрытия в нормативное состояние для повышения безопасности движения нанесут разметку, установят светофоры, знаки, пешеходные ограждения. Вместе с тем рабочие займутся устройством газонов – посеют траву после завоза плодородной почвы.

Напомним, в этом году сверх первоначального плана по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершены работы на 11-ти дополнительных объектах – их привели в порядок большими «картами». Общее количество объектов (участков дорог местного значения) в перечне дорожной ремонтной кампании-2019 возросло до 61-го. 

Версия для печати

Новости

Назад. 05 сентября 2019 Вперед.

На проезжей части улицы Стара-Загора началась укладка асфальтобетона

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6