В Самаре появится новый нагрудный знак

Опубликовано: 16

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в Самаре появится отдельная награда за особые заслуги перед городом, сообщает городская администрация.

Представители городского совета ветеранов обратились к главе города Елене Лапушкиной с предложением учредить памятный нагрудный знак, принимая во внимание почетное звание «Город трудовой и боевой славы», присвоенное Самаре в 2016 году.

Памятным знаком будут поощрять граждан Самары, проявивших героизм и самоотверженность во время ВОВ и при восстановлении народного хозяйства или внесших значительный вклад в развитие промышленного потенциала Самары, а также за заслуги в общественной и социально-экономической жизни города. Мэр инициативу поддержала.

4 сентября нагрудный знак обсудили на пленарном заседании Общественной палаты Самары. На нем было решено создать рабочую группу, которая определит название нагрудного знака, его внешний облик, а также категорию граждан для награждения. Основой изображения награды послужит почетный знак «Город трудовой и боевой славы», который вручили городу вместе с присвоением вышеуказанного звания.

В 2016 году Самарской губернской думой был принят закон, который устанавливает правовые основы для присвоения городам области почетного звания «Город трудовой и боевой славы». Первой этого статуса удостоилась Самара. Городу было присвоено звание «Город трудовой и боевой славы» с вручением грамоты и почетного знака.

Версия для печати

Новости

Назад. 05 сентября 2019 Вперед.

В Самаре появится новый нагрудный знак