В Самаре все объекты ЖКХ проверят на готовность к зиме

Опубликовано: 28

В середине сентября в Самаре в рамках подготовки к зиме начнется комплексная проверка самарских объектов ЖКХ, сообщает городская администрация.

 В Самаре на финишную прямую выходит подготовка городского хозяйства к работе в осенне-зимний период. В основном это касается ремонта кровель многоквартирных домов, проверки технического оборудования котельных, перекладок и модернизации сетей, восстановления благоустройства после вскрытий и т.п.

Объекты сетевых перекладок находятся на постоянном контроле городских властей. До 15 сентября поставлена задача полностью закончить работы на ряде теплотрасс. Например, это касается улицы Физкультурной (от Ново-Вокзальной), Комсомольской площади (от Спортивной до Агибалова), ул. XXII Партсъезда/Ставропольская, Мяги (от Мориса Тореза до дома № 28 по Мяги), Свободы (от дома № 124 в сторону дома №116 – до дома №21 по Воронежской), Теннисной (от Каховской до Кирова).

Каких-либо непредвиденных трудностей нет. На одних объектах остались работы в тепловых камерах, на других продолжаются монтажные работы или монтажная схема практически собрана, территорию отдают под засыпку. По части адресов уже выполняется благоустройство.

Основные усилия сосредоточены на улице Ташкентской, где идет перевооружение теплотрассы от Стара-Загоры в сторону Московского шоссе и улице Стара-Загоре от Ташкентской в сторону Алма-Атинской. На восстановление монтажной схемы на Стара-Загоре потребуется еще неделя.

Регулярно контролируются и сроки выполнения ремонта кровель. В частности, ранее при «дефектовке» на 449 крышах были выявлены протечки и повреждения в результате недобросовестного обслуживания управляющими компаниями и подрядчиками. И если еще неделю назад в работе в рамках текущего ремонта оставалось 232 крыши, то в начале этой недели их число сократилось до 150. Всего в этом году обновят 1199 кровель. 13 кровель, обрушившихся зимой и в начале весны, полностью восстановлены.

В этом году спрос в части подготовки к зиме более строгий - в Самаре внедряется многоуровневая оценка подготовленности фонда управляющих компаний к холодам. Если раньше акцент делался только на инженерную составляющую, то теперь пять пунктов оценки. Дополнительно проверяются состояние кровель, вентканалов и дымоходов, исправность газового оборудования. В числе требований – и урегулирование задолженностей. Паспорт готовности жилого дома будет выдан только при условии, что замечаний нет по всем позициям. 

Версия для печати

Новости

Назад. 03 сентября 2019 Вперед.

В Самаре все объекты ЖКХ проверят на готовность к зиме

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6