В Самаре суд отправил в колонию бывшего адвоката и экс-сотрудника ФСИН

Опубликовано: Авторы: 285

В Промышленном районном суде вынесли приговор по делу о мошенничестве на 1,5 млн рублей.

Подсудимые, Евгений Расторгуев и Сергей Белевитин признаны виновными в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, по версии следствия, экс-адвокат Евгений Расторгуев (лишен статуса) и бывший старший инспектор регионального УФСИН Сергей Белевитин (более не работает в системе) в прошлом году решили воспользоваться тем, что у коммерсанта Алексея Нонявы начались проблемы с законом - его подозревали в посредничестве в коммерческом подкупе.

За решение проблемы, как считают силовики, Расторгуев и Белевитин запросили 1,5 млн рублей, хотя реально помочь ничем не могли. После передачи денег оба были задержаны сотрудниками УФСБ России по Самарской области.

Подсудимые вину признавали полностью и в последнем слове просили какого угодно наказания, но не лишения свободы.

Суд в итоге вынес обвинительный приговор, Сергея Белевитина приговорили к 1 году и 10 месяцам колонии общего режима, а Евгения Расторгуева - к 1 году и 8 месяцам лишения свободы

Ранее сотрудники прокуратуры Промышленного района Самары, представлявшие гособвинение, просили для Евгения Расторгуева 2 года и 10 месяцев лишения свободы, а для Сергея Белевитина - 3 года колонии общего режима.

Версия для печати

Новости

Назад. 03 сентября 2019 Вперед.

В Самаре суд отправил в колонию бывшего адвоката и экс-сотрудника ФСИН