Чудеса случаются: курица, которую поставляли в "Фарфор", по документам значилась свининой

Опубликовано: Авторы: 126

Центральный офис компании продолжает проверку филиалов в Самарской области

В Самарской области продолжается проверка сети ресторанов роллов и суши "Фарфор", свои проверки ведут Следственный комитет, прокуратура, Роспотребнадзор и центральный офис компании.

Напомним, причиной столь пристального внимания к самарским офисам компании стало отравление десятков людей ее продукцией. В итоге выяснилось, что причиной заболевания стала кишечная инфекция - сальмонеллез, которая в продукты попала из-за нарушения санитарных норм на кухне ресторана. В настоящее время вся сеть в Самаре приостановила свою работу, в региональном Следственном комитете возбуждено уголовное дело по статье "Производство в целях сбыта и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей".

Центральный офис "Фарфора" сообщил, что при проверке выяснились интересные вещи: кроме нарушения санитарных норм на кухне, оказалось, что курица, которая была поставлена в самарский офис, по документам поставщика значится свининой. "Умысел это для сокрытия реального происхождения сырья или ошибка, мы пока не знаем, - сообщается в официальном заявлении компании. - Факт об этом мы передали в Россельхознадзор, Роспотребнадзор и Следственный комитет. В данный момент проводятся следственные действия у поставщика и на заводе производителя.. Взяты анализы сырья на складах поставщика, результаты которых станут известны в понедельник.

Руководство компании провело проверку всех филиалов ресторана в Самарской области, в том числе в Тольятти и Новокуйбышевске. В результате в Новокуйбышевске. возможно, сменится команда поваров.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 сентября 2019 Вперед.

Чудеса случаются: курица, которую поставляли в "Фарфор", по документам значилась свининой

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6