Прекращено преследование главного медсоцэксперта Самарской области за хищение миллионов

Опубликовано: Авторы: 2054

Оказалось, что Дмитрий Драч никого не обманывал.

В четверг,  29 августа, самарские полицейские прекратили уголовное преследование руководителя федерального казенного учреждения "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области" Дмитрия Драча. Об этом сообщил источник в правоохранительных структурах региона.

"Нам вручили постановление о прекращении уголовного преследования, - прокомментировал также адвокат Дмитрия Драча Эльчин Мамедов. - Дело в том, что не установлен какой-либо обман со стороны Дмитрия Драча. Я считаю, что мы, адвокаты, добились справедливости. Случай с прекращением уголовного преследования уникальный".

Тем временем уголовное дело продолжают расследовать - не исключено, что там будут другие подозреваемые. Допросить по уголовному делу планировали, в частности, сотрудников Минтруда РФ.

Началось же все с того, что прокуратура Самары проверила деятельность ФКУ "Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области" и выявила предполагаемое хищение 238 млн рублей из федерального бюджета. Ревизоры посчитали, что сумма госконтракта на приобретение 10 объектов недвижимости на улице Молодогвардейской, 33  в 390 млн рублей была сильно завышена.

"Стоимость нежилых помещений и земельного участка при заключении указанного государственного контракта была умышленно и необоснованно завышена более чем в два раза, - заявили в надзорном ведомстве. - Прокуратурой города с привлечением экспертов установлено, что стоимость объектов недвижимости на дату совершения сделки составляла 151 миллион рублей".

Адвокаты тогда заявляли, что Дмитрий Драч согласовывал стоимость покупки с московскими чиновниками, а не принимал решение сам.

В итоге в полиции все-таки возбудили уголовное дело о мошенничестве, Драча отстранили от работы и отправили под домашний арест.

Теперь он реабилитирован.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 29 августа 2019 Вперед.

Прекращено преследование главного медсоцэксперта Самарской области за хищение миллионов

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1