В Самаре вынесли приговор виновнику гибели рабочих при взрыве в цехе ПАО «Кузнецов»

Опубликовано: Авторы: 1155

Суд посчитал достаточным условное наказание.

В Красноглинском районном суде вынесли обвинительный приговор Александру Несмелову - по версии следствия, именно по его вине 31 августа прошлого года погибли двое рабочих.

Напомним, днем 31 августа 2018 года на территории филиала завода ПАО «Кузнецов» в поселке Прибрежный при очистке кислородного резервуара произошел взрыв, в результате которого погибло двое рабочих.

В ходе изучения всех обстоятельств ЧП сотрудники регионального Следственного комитета пришли к выводу, что оно произошло по вине Несмелова, который занимал должность руководителя структурного подразделения – цеха обособленного подразделения «Винтай» ПАО «Кузнецов».

"На оперативном совещании он устно поручил рабочим проведение профилактических работ по очистке емкости  для хранения жидкого кислорода. Однако перед исполнением указанных работ не проконтролировал безопасность проведения очистки (емкость для хранения жидкого кислорода не была  отсоединена  с помощью заглушек от подводящих коммуникаций), не обеспечил последовательность и режим выполнения газоопасной работы, а также контроль за состоянием воздушной среды в емкости, что привело к пожару на объекте и повлекло по неосторожности смерть двух рабочих на месте происшествия", - сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Проконтролировать безопасность проведения работ, по версии следствия, должен был как раз Александр Несмелов.Поэтому ему предъявили обвинение по ч.3 ст.217 УК РФ "Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

Свою вину мужчина полностью признал. Как сообщили в Красноглинском районном суде, уголовное дело рассматривалось в особом порядке, подсудимого признали виновным и приговорили к 3 годам условного лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Версия для печати

Новости

Назад. 29 августа 2019 Вперед.

В Самаре вынесли приговор виновнику гибели рабочих при взрыве в цехе ПАО «Кузнецов»

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1