По обеим сторонам Фрунзенского моста начали строить транспортные развязки

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Росавтодор 283

Движение по нему откроют уже в этом году.

В субботу, 24 августа, в Самаре начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Дмитрий Лаптев проверил ход работ по строительству Фрунзенского моста в Самаре. 

Сдать сооружение должны в конце текущего дорожно-строительного сезона, и уже сейчас рабочие забетонировали плиту проезжей части пролетного строения, а также приступили к возведению транспортных развязок на правом и левом берегах реки Самары. 

Проект софинансируется из федерального бюджета, в том числе за счет средств из государственной системы "Платон". В текущем году на завершение строительства моста потрачено 1,5 млрд рублей, всего в этом году направлено 3,6 млрд рублей, сообщает пресс-служба Росавтодора. 

Фрунзенский мост увеличит транспортную доступность жилых микрорайонов "Волгарь" и "Южный город", а также обеспечит пропуск транспорта в сторону трасс А-300 Самара - Большая Черниговка - граница с Республикой Казахстан и М5 "Урал". 

Напомним, мостовой переход "Фрунзенский" включает в себя комплекс сооружений, главным из которых является шестиполосный cталежелезобетонный мост. Его длина - 667 м, ширина проезжей части - 22 м, общая протяженность новой автомобильной трассы составит 2,67 км. Сейчас возведены все восемь опор и пролетное строение моста через реку Самару, а также мост через озеро Банное и путепровод в районе развязки на ул. Шоссейной. Продолжается строительство других объектов - развязок на обоих берегах реки и основного хода автомобильной дороги. 

Версия для печати

Новости

Назад. 25 августа 2019 Вперед.

По обеим сторонам Фрунзенского моста начали строить транспортные развязки