Самарские болельщики отправились в Казань на WorldSkills

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Анна ПРОХОРОВА 68

Эта поездка стала поощрением для лучших старшеклассников области.

Сто первых ребят уехали поездом вечером 23 августа, вторая сотня отправятся в столицу Татарстана в воскресенье.
Напомним, Самарский регион на мировом первенстве представляют два участника – Михаил Воронцов и Алина Гатауллина.

Провожая детей на железнодорожном вокзале Самары, замминистра образования и науки региона Ольга Лысикова отметила:
«Участие наших земляков в конкурсе профессионального мастерства мирового уровня – это не только престиж региона, но еще и очень важный элемент профориентации молодежи. Их выступление станет тем ориентиром, который, возможно, поможет ребятам увлечься какой-то профессией, захотеть стать профессионалом высокого класса. Это поможет в достижении целей национального проекта «Образование», когда демонстрационные экзамены после по итогам обучения в учреждениях профобразования будут сдаваться в соответствии со стандартами WorldSkills. К 2024 году уже 25% всех выпускников учреждений СПО должны будут сдавать экзамены в таком формате».

По словам Ольги Лысиковой, в этом году увеличены контрольные цифры приема в учреждения СПО области на 600 мест. Это говорит о том, что популярность и престиж рабочих профессий и профобразования растет.

Замминистра напомнила, что 2019 год объявлен в Самарской области годом профессионального образования, в связи с чем укрепляется материально-техническая база учреждений, приобретается современное учебное оборудование, выделяются средства на капремонт зданий техникумов и колледжей. Необходимость уделять самое серьезное внимание развитию сферы СПО не раз подчеркивал глава региона Дмитрий Азаров.
«Мы едем в Казань с отличным настроением, - рассказала десятиклассница из Большой Черниговки Евгения Борисова. – Я хочу увидеть, какие профессии будут представлены на чемпионате, познакомиться с ребятами, зарядиться позитивом. И, конечно, мы будем очень болеть за наших!».

Версия для печати

Новости

Назад. 24 августа 2019 Вперед.

Самарские болельщики отправились в Казань на WorldSkills