«Мне подкинули»: экс-замначальника отдела полиции Иван Нещадимов не признается во взяточничестве

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Ксения ШТЕФАН УФСБ по Самарской области 182

Суд Самарского района областной столицы 22 августа начал рассматривать уголовное дело в отношении теперь уже бывшего заместителя начальника отдела полиции Куйбышевского района Ивана Нещадимова.

 

В зал суда Нещадимова заводят в наручниках. Конвой провожает бывшего полицейского в клетку и защелкивает замок. Подсудимый успевает перемолвиться парой слов с адвокатом. Далее представитель прокуратуры зачитывает обвинение.

"По версии следствия, Нещадимов встретился в Самаре с ранее знакомым ему Маратом Багдасаровым, - рассказала в суде помощник прокурора. - Багдасаров сообщил Нещадимову, что он представляет ООО "ССС", которое осуществляет предпринимательскую деятельность по реализации и отгрузке песка на территории Куйбышевского района, и предложил рассмотреть вопрос о возможности прекращения проверки в отношении общества".

Дальше, по версии следствия, Нещадимов решил "нажиться" и сказал, что готов "крышевать" бизнес компании за определенную плату каждый месяц.

Позже, говорят силовики, Багдасаров познакомил Нещадимова с руководителем ООО "ССС" ("Самарастройснаб") Андреем Епишовым.

Они договорились о плате за то, чтобы полицейские "закрыли глаза" на вывоз песка из Самарского Заречья. А после этого Багдасаров и Епишов написали заявление в ФСБ.

Нещадимов вину не признает и утверждает, что деньги ему подкинули.

"Мы считаем, что в деле много фальсификаций, - говорит адвокат Нещадимова Анна Давыдова. - Мы намерены доказывать невиновность в суде".

 

Нещадимова задержали 8 августа 2018 года сотрудники УФСБ по Самарской области.

"По версии следствия, подозреваемый получил взятку в 200 тысяч за общее попустительство по службе в интересах общества с ограниченной ответственностью, а именно за беспрепятственный забор на территории Куйбышевского района песка и его транспортировку", - рассказывали в СУ СК РФ по Самарской области.

В отношении Нещадимова возбудили уголовное дело за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности и получение взятки.

Ранее сообщалось, что Иван Нещадимов — брат начальника Центра противодействия экстремизму облМВД Вадима Нещадимова.

Версия для печати

Новости

Назад. 23 августа 2019 Вперед.

«Мне подкинули»: экс-замначальника отдела полиции Иван Нещадимов не признается во взяточничестве

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1