На лечение Коле Бердникову необходимо собрать 45 тысяч рублей

Опубликовано: Фоторепортер: Благотворительный фонд "ЕВИТА" 88
Коля Бердников, 10 лет. Диагноз: гистиоцитоз Х, мультифокальная форма с преимущественно кистозной трансформацией легких
Коля Бердников, 10 лет. Диагноз: гистиоцитоз Х, мультифокальная форма с преимущественно кистозной трансформацией легких

«Мне сказали, что легких у моего сына почти нет — все покрыто кистами… Как он еще жив – непонятно, и осталось ему недолго», — так Ирина узнала о диагнозе своего сына, и ее жизнь разделилась на «до» и «после».

Благотворительный фонд "ЕВИТА" взял Колю Бердникова в программу «Ты не один». Его история очень непростая, и никто, кроме мамы, лучше ее не расскажет:

«Коля родился здоровым крепышом весом 3,300 кг. А когда пошел в первый класс - начались проблемы. Ребенок сильно похудел, постоянно кашлял… Я начала бегать по врачам. После проведенного рентгена нам сказали, что легких у него почти нет — все покрыто кистами. От всех легких осталось 15%, как он еще жив — неизвестно. Потом ему поставили диагноз: гистиоцитоз. Это когда иммунные клетки гистиоциты вдруг начинают активно размножаться в каком-нибудь органе, например, в легких. Орган зарастает рубцовой тканью и плохо справляется со своими функциями. Останавливать эту болезнь врачи уже научились. А вот восстановить легкие пока не могут», — рассказала мама Ирина.

Коле провели сложнейшую операцию на легкие, после которой он сможет жить.

Мальчик находится в очереди на трансплантацию легких. Но, как говорят врачи, в идеале ему нужно подрасти и делать трансплантацию лет в 16, когда грудная клетка будет шире и в нее поместится взрослое легкое.

Семья Коли является малоимущей. Мальчику постоянно требуются назальные капли и спреи, противоязвенные, успокоительные, жаропонижающие и другие лекарства. Мальчику уже много чего купили благодаря договору благотворительного фонда, заключенному с аптекой. Осталось совсем немного, в том числе и ортопедическая кровать.

Сумма сбора для Коли составляет 45 000 руб. Благотворительный фонд "ЕВИТА" просит вас помочь мальчику, который живет, несмотря ни на что!

Вы можете помочь:
- через платежную систему Яндекс на нашем сайте bfevita.ru,
- с помощью «Сбербанк онлайн»,
- отправив смс на короткий номер 3443 следующего формата: ЕВИТА — пробел — сумма, например, ЕВИТА 500. Принимаются платежи от операторов МегаФон, Билайн, Теле 2, МТС. Если оператор попросит подтверждения оплаты, подтвердите, это бесплатно.

НАПОМИНАЕМ: мы не ведем сбор на личные карты!

Во избежание нецелевого использования, мы не публикуем на сайте официальные документы (счета на оплату, выписки из истории болезни и т. д.), но готовы предоставить необходимую информацию по запросу.

Версия для печати

Новости

Назад. 22 августа 2019 Вперед.

На лечение Коле Бердникову необходимо собрать 45 тысяч рублей

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1