Самара попала в топ-10 городов, откуда жители хотят уехать

Опубликовано: Авторы: 328

Жителям Самары задавали три вопроса: нравится ли им свой город, хотят ли они сменить постоянное место жительства и в какой город они хотели бы переехать.

 

По данным федерального соцопроса, проведенного независимым агентством ZOOM MARKET, больше всех хотят сменить постоянное место жительства жители Екатеринбурга, Саратова и Брянска.

Жители Самары не так сильно хотят покинуть родные края, но все же город оказался в первой десятке рейтинга и занял девятое место. Верхние позиции рейтинга также заняли Саранск, Пермь, Оренбург, Ростов-на-Дону и Омск. Самару обогнало Иваново, оказавшись на десятой строчке, — уехать оттуда стремятся меньше всего.

При этом в агентстве отметили, что 73% опрошенных россиян нравится их город и переезжать из него они не хотят. Однако оставшиеся 27% по большей части стремятся перебраться на ПМЖ в столицу. «Большинство россиян хотят переехать в Москву (68%), Санкт-Петербург (13%), Краснодар (8%), Сочи (6%), Симферополь (4%) и Геленджик (1%)», - комментирует коммерческий директор агентства Андрей Штыров.



 

Версия для печати

Новости

Назад. 21 августа 2019 Вперед.

Самара попала в топ-10 городов, откуда жители хотят уехать