В Сызранском районе начали расследование из-за смертельного отравления подсолнечным маслом

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ 116

Один человек умер, несколько десятков человек попали в больницу

"На территории района отравились граждане Узбекистана, один мужчина умер - рассказал и.о.прокурора Сызранского района Геннадий Лебедев. - В Сызранском следственном отделе Следственного комитета было возбуждено уголовное дело "Причинение смерти по неосторожности". Сейчас выясняются все обстоятельства произошедшего".

По предварительным данным, случилось следующее. Граждане Узбекистана, работники местной компании, которая занимается производством и реализацией плодовых и ягодных культур, употребили в пищу подсолнечное масло, которое было изготовлено в Ульяновской области из партии семян подсолнечника, поставленной из Сызранского района. В результате в больницы Тольятти и Самары госпитализированы десятки граждан Узбекистана с признаками отравления различной тяжести, предположительно, крысиным ядом, один мужчина скончался.

По имеющейся информации, отравленное масло на прилавки не попало.

В Ульяновской области из-за отравления подсолнечным маслом в августе умерли два человека.

"По предварительной информации, гибель указанных лиц могла быть связана, предположительно, с употреблением подсолнечного масла, изготовленного в собственном домохозяйстве одним из жителей региона, - рассказали в прокуратуре Ульяновской области. - По данному факту возбуждено уголовное дело "Производство, хранение или перевозка продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей". Остатки масла, распространенные на территории Ульяновской области, изъяты, и по ним назначен ряд экспертиз".

Представители прокуратуры рекомендуют не покупать подсолнечное масло, изготовленное "кустарным" способом, без этикеток и документов.

Версия для печати

Новости

Назад. 19 августа 2019 Вперед.

В Сызранском районе начали расследование из-за смертельного отравления подсолнечным маслом

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1