В Самаре мать-одиночку с маленьким ребенком выселили в никуда

Опубликовано: Авторы: 177

Как и многие другие, они стали жертвами двойных продаж квартир в доме на ул.Самарской,165

В Самаре из квартиры выселили Яну Лаврентьеву, которая в одиночестве воспитывает маленькую дочку. Суды решили, что квартира должна остаться за покупателем, который квартиру приобрел раньше, а жертву двойных продаж оставили одни на один с ее проблемами. Удастся ли Лаврентьевой вернуть свои деньги - большой вопрос.

Напомним, дом №165 на ул.Самарской строили вместе ЗАО «ЭДС» (гензастройщик) и ООО «СК «Спектр-плюс» (подрядчик), жилые и нежилые помещения компании поделили между собой, потом добавили этажей дому, заключили новые договоры. Обе конторы продавали свои квартиры,  и в итоге получилось, что часть недвижимости была продана дважды. Сейчас некоторые квартиры вновь выставлены на продажу, так что, вероятно, вскоре силовикам придется иметь дело с тройными продажами.

Уголовное дело о двойных продажах сейчас находится в полиции, подозреваемым по нему проходит один из директоров ЗАО «ЭДС» Сергей Курлыков, его действия следствием квалифицированы по статье "Мошенничество". Однако Курлыков уже много лет живет за границей, 22 ноября 2018 года его объявили в международный розыск, 29 ноября решением суда заочно арестовали. Уголовное дело после этого приостановили из-за розыска подозреваемого.

Между тем, по словам потерпевших, есть еще и второе уголовное дело, подозреваемым по которому проходит руководитель ООО «СК «Спектр-плюс» Василий Емельянов. В нем,предположительно, будет 2 эпизода. Один из них касается Джамили Яфаровой, которая сначала стала жертвой двойных продаж, как и потерпевшие по уголовному делу Курлыкова. У нее на ее глазах начали выселять соседей, которые были в той же ситуации. Потом, как говорит Яфарова, Василий Емельянов предложил ей "пустующую однушку" взамен на документы на квартиру, в которой она проживала на тот момент. "Однушка" оказалась не пустующей - она принадлежала вдове заслуженного артиста России Александра Амелина - Ингрид Амелиной, и суды оставили эту квартиру за ней, а Яфарова осталась ни с чем и была выселена из квартиры, за которую до сих пор платит ипотеку.

Второй эпизод уголовного дела в отношении Емельянова может быть связан со сделкой, заключенной много лет назад между Василием Емельяновым и гендиректором "Электрощита" Андреем Половинкиным. Что конкретно вменяет следствие Емельянову, на данный момент не ясно, однако ранее бизнесмены пытались решить существующие между ними проблемы через гражданский и арбитражный суды.

Исходя из решения Красноярского районного суда по гражданскому делу, которое датировано 2016 годом, между Половинкиным и Емельяновым был заключен договор займа, по которому один другому при свидетелях передал 15 млн рублей под проценты, деньги Емельянов должен был вернуть до 21 августа 2013 года, но не вернул. Вместе с процентами за пользование чужими деньгами сумма долга достигла 24 млн рублей. И хотя представители Емельянова утверждали, что на самом деле позднее между заводом "Электрощит" и ООО "Спектр +" в лице Емельянова был заключен договор долевого участия в строительстве, по которому деньги Половинкину вернули квартирами в жилом доме, суд посчитал эти доводы пустыми отговорками и обязал Емельянова вернуть Половинкину 24 с лишним млн рублей. После чего представители Половинкина начали процедуру банкротства Емельянова.

Согласно данным суда, арбитражному управляющему приходится нелегко:в период с сентября по ноябрь 2015 года Емельянов сумел так или иначе избавиться от квартиры на ул.Ташкентской, доли собственности в нежилом помещении в Кинеле, от земельного участка в селе Старая Бинарадка, а также от колесного крана. В собственности у него оставался гараж, на него наложили арест, но и его позже сняли.по решению суда.

Таким образом, получение каких-либо денег с Василия Емельянова становится крайне проблематичным.

Версия для печати

Новости

Назад. 19 августа 2019 Вперед.

В Самаре мать-одиночку с маленьким ребенком выселили в никуда

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1