Бил и заставлял торговать наркотиками: в Самаре вынесли приговор двум наркосбытчикам

Опубликовано: Авторы: 2359

Один из них утверждал, что закон нарушал не по своей воле.

17 лет колонии строгого режима на двоих получили два наркосбытчика, которых уличили в распространении синтетических наркотиков.

Организатором процесса выступал некий Жека, задержать которого не удалось. Руководил процессом покупки, фасовки и продажи наркотиков он через приложение Telegram. Как было установлено в ходе следствия, своим сбытчикам Жека платил по 300 рублей за каждую закладку.

16 июня прошлого года на посту ДПС в Зеленовке сотрудники УФСБ России по Самарской области задержали Константина Алексеева, который перевозил партию наркотиков. Тот сразу решил сотрудничать со следствием и "сдал" своего предполагаемого сообщника - Алексея Хураськина. При этом во время следствия и далее в ходе судебных заседаний Алексеев уверял, что Хураськин заставлял его делать закладки наркотиков, а если ему приходило в голову воспротивиться, его жестоко избивали.

Впрочем, эти показания суд воспринял скептически, и Хураськина, как и Алексеева, осудили лишь за покушение на незаконный сбыл более 200 граммов синтетических наркотиков.

За это Алексея Хураськина суд приговорил к 10 годам и 10 месяцам колонии строгого режима, а Константина Алексеева - к 7 годам лишения свободы, которые он также будет отбывать в колонии строгого режима.

Версия для печати

Новости

Назад. 19 августа 2019 Вперед.

Бил и заставлял торговать наркотиками: в Самаре вынесли приговор двум наркосбытчикам