В Похвистневе началось строительство крытого ледового катка

Опубликовано: Авторы: 22

Там стартовали работы по строительству первого в городе крытого ледового катка. Спорткомплекс будет использоваться для занятий хоккеем, фигурным катанием и массовых катаний жителей. Объект возводится в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Каток будет включать ледовое поле размером 60 на 30 метров, трибуны на 400 мест (в т.ч. для маломобильных групп населения), помещения для проката и выдачи коньков, инвентарные, судейские, раздевалки, необходимые технические и административные помещения. На объект будет поставлено необходимое оборудование, в частности льдоуборочная машина.

Ледовая арена появится в городском микрорайоне Южный. В настоящее время идет подготовка территории под строительство. Завершение строительства планируется к 30 ноября 2020 года.

«Похвистнево и его жители давно ждут ледовый каток. Это будет знаковое событие в спортивной и социальной жизни города. На катке круглогодично можно проводить хоккейные матчи, детско-юношеские соревнования, массовые катания для жителей, занятия по фигурному катанию. По опыту других городов Самарской области, где открывались первые ледовые катки, можно уверенно сказать, что появление такого спортобъекта в Похвистнево даст мощный всплеск интереса людей к занятиям спортом. И местным властям необходимо грамотно проработать вопросы загрузки объекта, организации спортивных занятий, доступа населения, заранее продумать эти вещи. Отмечу, что благодаря нацпроекту «Демография» более половины от общей сметной стоимости строительства катка – средства федерального бюджета, это серьезная поддержка региона», — отметил министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин.

Как ранее сообщала «ВК», на конкурс на определение подрядчика по строительству ледовой арены была подана единственная заявка - от  ООО «Строительно-монтажный трест «Электрощит». Сумма контракта составила 322 млн рублей.

Версия для печати

Новости

Назад. 16 августа 2019 Вперед.

В Похвистневе началось строительство крытого ледового катка

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1