Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» формируется уникальный облик современной Сызрани

Опубликовано: Фоторепортер: Фото предоставлено департаментом информполитики администрации губернатора Самарской области 1948

В городе в этом году в в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в составе национального проекта «Жилье и городская среда» преобразятся 17 объектов - дворы и общественные пространства.

К преобразованиям муниципалитет подходит комплексно с учетом мнения жителей. К примеру, двор на ул. Маршала Жукова, 316-319. К концу лета там откроется комфортная территория для прогулок с детьми и для активного отдыха, с несколькими спортплощадками с антитравматическим покрытием. Новые пешеходные дорожки и дополнительное освещение, устройство ограждения, установка новых скамеек и урн, - все это и другое также часть дворового благоустройства.

«Двор меняется буквально на глазах. Становится красивым. И нам хочется, чтобы детям было хорошо и уютно здесь играть. Мы, жители, стараемся, конечно, все это сохранить, принимать участие в субботниках, активизировать население, воспитывать молодежь», - рассказала председатель совета МКД по ул. Маршала Жукова Зинаида Хныкина.

Новую жизнь получают и общественные пространства Сызрани. Так, в сквере на ул. Декабристов в этом году появятся современные спортивные площадки для игры в волейбол и баскетбол, а также детская площадка с песочным покрытием, дополнительное озеленение и освещение.

Как рассказал заместитель руководителя комитета ЖКХ администрации Сызрани Олег Федоренко, все работы ведутся согласно утвержденному графику, запланировано, что 31 августа объекты пройдут общественную приемку и будут сданы в эксплуатацию.

Масштабные перспективы в части формирования современного архитектурного облика с сохранением исторического своеобразия и культурных традиций Сызрани открывает нацпроект «Жилье и городская среда» и на грядущий 2020 год.

Победа в номинации «Исторические поселения» Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях-2019 позволит Сызрани реализовать проект благоустройства набережной у Кремлевского холма «История на берегу трех рек».

Создание дизайн-проекта этой знаковой для города территории объединило жителей и профессиональное архитектурное сообщество. По задумке на набережной создадут три смысловые территории.

«Самой насыщенной станет парк, где разместится детская площадка, которую местные жители и администрация в ходе обсуждения пожелали увидеть как воплощение деревянного кремля, некогда утерянного. Там будет скейт-парк, несколько спортивных площадок, большая событийная площадь прямо на берегу, на которой будут проходить основные городские мероприятия. Всем известен фестиваль «Сызранский помидор», который уже 18 лет проходит, люди очень им гордятся. И многие из тех, кто приходил на обсуждение проекта, захотели увидеть некий символ вот этого фестиваля там, на территории. Мы достаточно долго работали над этим решением. И результатом стало размещение уличных кресел характерной круглой формы красной – помидорная поляна», - рассказала архитектор Ирина Фишман.

Нацпроект «Жилье и городская среда» дает импульс для развития городов и районов Самарской области. Только в этом году жители региона станут участниками и очевидцами преобразования 176 общественных пространств и 272 дворовых территорий.

Версия для печати

Новости

Назад. 16 августа 2019 Вперед.

Благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда» формируется уникальный облик современной Сызрани

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1