Проколы в легких, печени и сердце: владелица кошки требует компенсации за ее смерть

Опубликовано: Авторы: 64

Животное лечили одновременно в двух ветеринарных клиниках, ни одна из них своей вины в гибели животного не признает

В Промышленном районном суде начали рассматривать гражданский иск Алисы Ничик к ветклиникам, в которых ей довелось лечить свою кошку летом прошлого года.

После 8 дней интенсивного лечения канадский сфинкс по кличке Берта умерла, причина смерти точно не установлена, однако, по словам истица, вскрытие показало: патологии у животного не было, зато обнаружились проколы жизненно важных органов - сердца, легкого и печени.

По словам хозяйки, изначально кошку она принесла в «Самарскую Луку» - кошка чесалась, ее начали лечить от аллергии, 25 июля началось слюнотечение, животное перестало есть, врачи решили, что дело в зубах: на следующий день под наркозом ей провели чистку зубов, вернули хозяйке, после чего началась одна беда за другой: Берта тяжело дышала, рентген показал жидкость в легких, ее откачали в ветклинике «Зоомир», потом ей делали переливание крови, взяли множество анализов, в обоих учреждениях кололи разные препараты, помещали в кислородный бокс, а 2 августа кошка умерла на руках у врачей.

В смерти питомца Алиса Ничик винит обе клиники: по ее мнению, смерть Берты стала причиной некачественно оказанной ветеринарной помощи, причем виноваты и «Самарская Лука», и «Зоомир», специалисты которых брали анализы, ставили диагнозы и проводили медицинские манипуляции в разное время.

Поэтому с них она требует взыскать стоимость кошки (1000 евро), стоимость оказанных ей ветуслуг, затрат на экспертизы, а также неустойку и моральный вред - в общей сложности примерно по 200 тысяч рублей с каждой клиники.

Представители ответчиков иски не признают, они оспаривают и стоимость животного, и квалификацию специалистов, сделавших его вскрытие, и возможность проведения дополнительной экспертизы, которая определила бы, насколько правильно лечили животное.

Что касается самой Берты, то она была кремирована.

Версия для печати

Новости

Назад. 14 августа 2019 Вперед.

Проколы в легких, печени и сердце: владелица кошки требует компенсации за ее смерть

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1