В центре «Династия» после экстракорпорального оплодотворения родился 4000-й ребенок

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ 100

Самарский медицинский центр «Династия» при областной больнице имени Середавина отметил своеобразный юбилей. Здесь чествовали 4000-го ребенка, рожденного после ЭКО по госпрограмме. Именно столько детей родилось за 10 лет после лечения женщин в отделении вспомогательных репродуктивных технологий центра.

 

В центре «Династия» счастливые истории благополучных беременностей исчисляются сотнями. В рамках государственной программы лечения бесплодия методом ЭКО, действующей в Самарской области при поддержке Минздрава региона, за шесть месяцев этого года в центре родилось 192 ребенка. Малышка Кира – одна из тех, кто появился на свет вопреки всему. Она и стала «юбилейным», 4000-м для учреждения ребенком.

Жительница Сызрани Наталья после долгих лет безуспешных попыток стать матерью обратилась к специалистам. После четырех циклов ЭКО, сделанных в центре, 44-летняя женщина, наконец, забеременела и смогла выносить малыша. Долгожданная Кира родилась в Перинатальном центре при областной больнице имени Середавина. Крепко прижимая к себе малышку, Наталья, кажется, до сих пор не может поверить своему счастью.

«Я очень благодарна врачам центра «Династия» за их труд и доброе отношение, - говорит Наталья. - Благодаря им мы с мужем стали родителями. Мы верили и шли до конца, надеялись на лучшее. И вот, наконец, наша мечта сбылась. В целом беременность протекала благополучно. Девочка родилась здоровой. Эта замечательная государственная программа дает возможность пройти лечение и обрести желанных малышей».

Министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов поздравил Наталью с рождением дочери и вручил ей памятные подарки. Он поблагодарил коллектив центра за столь весомый вклад в нацпроект «Демография», ведь каждый год с помощью ЭКО в регионе рождается около 800 детей.

«С каждым годом министерство здравоохранения региона увеличивает количество квот и средства на эту процедуру, чтобы ЭКО стало для наших женщин более доступным, - сказал министр. - Надеюсь, что «Династия» будет продолжать свою работу и выйдет на более высокий уровень и новые объемы оказания медицинской помощи».

Версия для печати

Новости

Назад. 14 августа 2019 Вперед.

В центре «Династия» после экстракорпорального оплодотворения родился 4000-й ребенок

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1