Тольяттинского маньяка Олега Рылькова могут отпустить на свободу в Самаре

Опубликовано: Авторы: 85

Рассмотрит ходатайство о его освобождении из колонии суд Советского района Самары

В СИЗО Самары из сызранского следственного изолятора привезли тольяттинского маньяка-педофила Олега Рылькова.

"Теперь суд Советского района должен рассмотреть ходатайство Олега Рылькова о том, чтобы его отпустили на свободу", - рассказали "Волжской коммуне" в сызранском городском суде, где ходатайство Рылькова рассматривали ранее.

Олег Рыльков потребовал освободить его от наказания из-за болезни. Он отбывает пожизненное заключение в оренбургской колонии "Черный дельфин".

В 1998 году Самарский облсуд приговорил Рылькова к смертной казни за убийство двух девочек и сожительницы, покушение на убийство мальчика, многочисленные изнасилования и развратные действия в отношении малолетних. Позже Рыльков сознался и в других убийствах. Приговоренного помиловали, так как был введен мораторий на смертную казнь. Рылькова отправили в Оренбургскую область для отбывания пожизненного наказания.

В 2016 году Рыльков уже пытался выйти на свободу из-за болезни. Тогда областной суд Оренбургской области отказал ему. Причиной отказа стало то, что диагностированные медиками заболевания не относятся к списку тех, которые препятствуют отбытию наказания. Рыльков оспаривал и официальный диагноз, но суд не нашел оснований не верить специалистам. Теперь преступник обратился к судам в Самарской области.

Олег Рыльков совершил серию изнасилований девочек в возрасте от 6 до 13 лет. Маньяк стучал в дверь, когда взрослых не было дома, и просил дать попить воды. Потом насиловал детей и грабил квартиры. Первое убийство Рыльков совершил 7 февраля 1996 года. Жертвой стал 7-летний мальчик. Тело ребенка было сильно обезображено.

Версия для печати

Новости

Назад. 14 августа 2019 Вперед.

Тольяттинского маньяка Олега Рылькова могут отпустить на свободу в Самаре