Следствие: полковнику ФСБ, задержанному с 84 миллионами, давал деньги советник ректора московского вуза

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Ксения ШТЕФАН 231

Обвинение по делу теперь уже бывших сотрудников УФСБ по Самарской области предъявлено также советнику ректора Московского государственного медико-стоматологического университета имени Евдокимова. Об этом стало известно на заседании Самарского гарнизонного военного суда 13 августа.

 

Следствие раскрыло детали уголовного дела трех сотрудников ФСБ, которых судят в Самаре. Подробности расследования рассказал на заседании суда 13 августа сотрудник СУ СКР по Самарской области Михаил Семагин.

Семагин сообщил, что один из подсудимых, Александр Переточкин, работал не только в центральном аппарате ФСБ, но и трудился советником ректора Московского государственного медико-стоматологического университета имени Евдокимова. На бюджетные деньги Переточкина командировали на два дня по делам университета в Самару. А в Самаре москвич и предложил местному коллеге деньги за преступление, считает следствие.

Кроме того, адвокат Переточкина заявила 13 августа в суде, что на Переточкина оказывало давление следствие.

"Вы говорили, что он должен знать, что такое административный ресурс и как этот административный ресурс его задавит. Вы это говорили у меня на глазах! Вы пытались его раздавить у меня на глазах!", - заявила адвокат, прибывшая для защиты Переточкина из Москвы, следователю.

О давлении заявили и двое других подсудимых - Сергей Гудованый (на фото за решеткой) и Павел Чермашенцев. Они сообщили, что у них даже были подозрения на гипертонический криз после допросов.

Следователь, впрочем, заявил, что ничего подобного не было, в частности с Переточкиным беседа проходила за распитием "чая с молоком", поскольку Переточкин посоветовал пить чай именно с молоком.

Всего перед судом предстали пять человек. Так, по версии следствия, будучи в должности замначальника службы экономической безопасности регионального УФСБ, Сергей Гудованый получал вознаграждения за "крышевание" предприятия, принимавшего нефть на хранение. Вместе с ним деньги ежемесячно брал его коллега - экс-начальник отдела «М» Павел Чермашенцев. На двоих они получали 2,5 миллиона каждый месяц. Кроме того, Гудованого обвинили в получении 3 миллионов рублей у руководителей похвистневской нефтебазы за поиск нарушений у конкурентов. В этом эпизоде фигурирует также теперь уже бывший сотрудник центрального аппарата ФСБ Александр Переточкин.

Вместе с экс-чекистами судят двух предполагаемых посредников в передаче взяток. Гудованый утверждает, что обманывал людей, у которых брал деньги, то есть совершил мошенничество. При обысках у Гудованого дома изъяли около 84 миллионов рублей.

 

 

 

Версия для печати

Новости

Назад. 13 августа 2019 Вперед.

Следствие: полковнику ФСБ, задержанному с 84 миллионами, давал деньги советник ректора московского вуза

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1