В Самарском кардиологическом диспансере появилось новое оборудование

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ 15

В Самарском областном клиническом кардиологическом диспансере им. В.П. Полякова появилось новое оборудование, приобретенное в рамках национального проекта «Здравоохранение». Благодаря этому медики рассчитывают спасти еще больше человеческих жизней.

В медучреждении появился наркозно-дыхательный аппарат и голландский рентгеновский ангиографический аппарат Allura Xper FD. Последний, стоимостью 51 млн рублей, используют для лечения пациентов с острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения.

«У него система защиты, которая позволяет снизить лучевую нагрузку как на пациента, так и на медицинский персонал, - рассказал врач-рентгенохирург СОККД Евгений Костырин. - Мы начали использовать аппарат с 29 июля и уже выполнили больше 150 операций. Около 70% прооперированных - пациенты с острым коронарным синдромом, которым требуется экстренная медицинская помощь. Теперь у нас появилась возможность оказывать высокотехнологичную помощь большему количеству пациентов».

В детском отделении поставили аппарат УЗИ экспертного класса с высоким разрешением, который позволяет быстрее осматривать новорожденных.

«Дети беспокойные, не лежат на одном месте, поэтому скорость осмотра очень важна, - объясняет врач-ординатор отделения функциональной диагностики СОККД Елена Благочиннова. – Новый аппарат с хорошим разрешением, хорошей визуализацией. Все это значительно упрощает работу. На нем видна масса нюансов, которые могут быть упущены при проведении процедуры на старой аппаратуре. Кроме того, здесь фиксируются все результаты обследования пациента, их можно отправить на больничный сервер, и наши коллеги могут оперативно изучить информацию». С работой новых аппаратов по поручению главы региона Дмитрия Азарова ознакомился министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов.

«Мы увидели работу ангиографа, побывали в рентгеноперационной, куда в экстренном порядке поступают пациенты при инфарктах миокарда, - рассказал он. - Посмотрели аппарат УЗИ экспертного класса и новейший наркозно-дыхательный аппарат - единственный подобный в Поволжье, как заверили специалисты. Мы надеемся, что все это оборудование позволит сохранить еще больше жизней как взрослых, так и маленьких пациентов».

Директор ТФОМС Самарской области Владислав Романов добавил, что в прошлом году за счет средств нормированного страхового запаса приобрели 49 единиц медицинского оборудования, а в этом – уже 15 единиц.

Версия для печати

Новости

Назад. 13 августа 2019 Вперед.

В Самарском кардиологическом диспансере появилось новое оборудование

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1