«Отпустите к жене!»: в Самаре обвиняемый в мошенничестве на 59 миллионов попытался выйти из-под ареста

Опубликовано: Авторы: 76

Евгений Вагнер ранее был отправлен в следственный изолятор по делу о несуществующем городке.

Во вторник, 13 августа, Самарский областной суд рассмотрел жалобу директора ООО "Строительная компания "Евроальянс" Евгения Вагнера, которого подозревают в мошенничестве на 59 миллионов.

Вагнер, которого ранее суд на время следствия отправил под арест, заявил, что хочет к жене, и просил отпустить его домой из следственного изолятора.

"Давить на свидетелей я не собираюсь", - заявил Вагнер в суде.

Ранее в ГУ МВД по Самарской области возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере" в отношении директора ООО "Строительная компания "Евроальянс" Евгения Вагнера.

Как сообщил "Волжской коммуне" зампрокурора Октябрьского района Самары Андрей Тукмаков, предполагаемый ущерб по уголовному делу - 59 миллионов рублей.

По версии следствия, фирма Вагнера подготовила "липовые" документы для  Самарского областного фонда жилья и ипотеки. В них была информация о получении 59 миллионов рублей на снос строений бывшего военного городка в Самаре.

"Но эти строения, по данным следствия, уже были снесены в 2015 году. СОФЖИ же получил по этим документам 59 миллионов рублей от министерства строительства региона", - сообщили в прокуратуре.

Суд Октябрьского района отправил Вагнера под арест. Этот арест Вагнер и пытался обжаловать в областном суде. Впрочем, и прокуратура, и областной суд решили: под арест мужчину отправили на законных основаниях. В ближайшее время еще предстоит провести ряд следственных действий, допросить свидетелей, собрать доказательства. Это время Вагнеру придется провести отдельно от супруги.

Как уточнили в полиции, уголовное дело Вагнера появилось в ходе расследования в отношении экс-директора СОФЖИ Реналя Мязитова.

Напомним, бывшего главу регионального СОФЖИ подозревают в крупном мошенничестве и злоупотреблении полномочиями, речь идет о приобретении земельного участка по завышенной цене, оплате сноса военного городка, на который уже выделялись средства за год до этого, и махинациях с землей в Тольятти. Свою вину Мязитов отрицает.

Версия для печати

Новости

Назад. 13 августа 2019 Вперед.

«Отпустите к жене!»: в Самаре обвиняемый в мошенничестве на 59 миллионов попытался выйти из-под ареста

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1