ГИБДД начала снимать нарушителей на видео с аэростата

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ 46

Огромный аэростат авиаотряда Росгвардии, оснащен мощной оптикой, которая способна выявить нарушителей за несколько километров от того места, где стоит патрульная машина.

С начала года в Самарской области зафиксировано более 100 ДТП из-за выезда автомобилей на встречную полосу. В одном из последних, которое произошло в Сергиевском районе, погибла целая семья: папа, мама и двое детей.

"ДТП из-за выезда на встречную полосу в большинстве своем приводят к тяжким последствиям, - говорит заместитель командира отдельной специализированной роты ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Олег Шатохин. - Аэростат для фиксации подобных нарушений начали использовать в этом году. Отрабатываются наиболее аварийно-опасные участки дорог региона. Две недели назад подобное мероприятие проводили на трассе М-5 в Красноярском районе, задокументировали 5 нарушений, связанных с выездом на встречную полосу."

Сотрудник Росгвардии при помощи камеры на аэростате следит за трассой

9 августа инспекторы ГИБДД и сотрудники авиаотряда Росгвардии, в арсенале которых имеется специальный аэростат, выехали на Обводную дорогу Самары. Только развернулись - и в объектив камер попал синий Ford, который поддал газу, переехал сплошную и резво обогнал впереди идущую машину. Патрульный автомобиль водителю не видно - он стоит за 3-4 км впереди. Сотрудники Росгвардии передают инспекторам марку и номер нарушителя, и его тормозят.

По закону за обгон по встречке суд может назначить нарушителю штраф 5000 рублей или лишить его водительских прав на 4-6 месяцев, за повторное нарушение прав лишают сразу на год.

"Я уже лет 20 по всей России езжу, и могу с уверенностью вам сказать, что любителей обгона с нарушениями в Самарской области больше всего", - говорит водитель грузовика из Башкортостана.
На своем посту сегодня сотрудники ГИБДД и Росгвардии  пробудут до позднего вечера. Потом придет время выбирать новое место для «воздушного» дежурства из тех, где водители нарушают чаще всего.

Аэростат в Самарской области купили в прошлом году к ЧМ-2018
Версия для печати

Новости

Назад. 09 августа 2019 Вперед.

ГИБДД начала снимать нарушителей на видео с аэростата

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1