Полицейские нашли в Самаре трехэтажный отель с двумя десятками иностранцев без регистрации

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Ксения ШТЕФАН 3042

Владельцу гостиницы в Советском районе Самары предстоят долгие разговоры с силовиками. Сотрудники ГУ МВД по Самарской области выяснили, что в городе построили трехэтажный дом, в котором поселилось немало иностранцев. Кроме этого, на территории гостиницы нашли подозрительный транспорт и скрученные автомобильные номера.

За высоким забором - трехэтажное здание, рядом мирно спит алабай, а двор уставлен машинами. Один из автомобилей бронированный и похож на списанный инкассаторский. Как он здесь оказался — полицейским еще предстоит выяснить. О том, что в Советском районе Самары находится незаконная гостиница для иностранцев, сотрудникам полиции поступила оперативная информация. Проверять ее прибыли работники патрульно-постовой службы, уголовного розыска и миграционной службы в шесть утра.

«Я в Самаре с видом на жительство, - потягивается только проснувшийся владелец бронированной машины. - Нет, в гостинице этой не регистрировался. Автомобиль купил по объявлению в интернете. На рыбалку на нем езжу, на охоту иногда...».

Полицейские тем временем проходят по всем трем этажам гостиницы и собирают документы у жильцов. Большинство из просыпающихся людей — граждане Узбекистана. Никто из них не зарегистрирован в гостинице, да это и невозможно, ей пока даже не присвоен порядковый номер. Кто-то говорит, что просто «зашел в гости», кто-то показывает регистрацию в жилье по другому адресу. Всего в доме-призраке на момент приезда полицейских находился 21 иностранец.

«Проживание иностранцев без регистрации незаконно и плохо тем, что если кто-то из них совершит противоправное деяние  — его будет очень сложно найти, - объясняет начальник отдела по вопросам миграции управления МВД России по Самаре Андрей Кадышев. - Поэтому мы проводим рейды практически каждый день».

Владельца гостиницы на месте нет. Через одного из жильцов он передает проверяющим сначала, что находится в Тольятти, потом - что уехал в Отрадный. Поэтому никаких документов на гостиницу, на землю, на работу здесь получить не удается. Не исключено, что хозяин "пентхауса" не платит и никаких налогов. В этом еще предстоит разобраться компетентным органам.

Пока же иностранцев увозят в отдел полиции для проверки. А в странном здании остается лишь огромное количество тараканов.

 


Начальник отдела по вопросам миграции управления МВД России по городу Самаре Андрей Кадышев:

 - Владельца здания мы обязательно найдем, ему грозят штрафы за каждого незарегистрированного иностранца, который здесь живет. Адреса, где эти граждане зарегистрированы, тоже будут проверены, есть основания полагать, что их регистрация фиктивная. Обнаруженные во дворе автомобили проверят сотрудники уголовного розыска. Кроме того, мы передадим для разбирательства в компетентные органы информацию о возможной деятельности гостиницы без регистрации и неуплате налогов.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 08 августа 2019 Вперед.

Полицейские нашли в Самаре трехэтажный отель с двумя десятками иностранцев без регистрации

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1