Дети из пострадавших районов Иркутской области отдохнули в Самарской области

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Дмитрий БУРЛАКОВ лагерь "Союз" 90

Сегодня вечером от железнодорожного вокзала Самары поездом №590 домой отправились 95 детей из пострадавших от наводнения районов Иркутской области.

По распоряжению губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с 18 июля эти ребята отдыхали и проходили лечение в тольяттинском пансионате «Звездный» (лагерь "Электроник-Дубрава"), который расположен в живописном сосновом бору на берегу Куйбышевского водохранилища.

Наводнение в Иркутской области произошло в конце июня. В зону подтопления попали десятки населенных пунктов, более 6700 жилых домов, частично разрушена автомобильная инфраструктура. Из пострадавших районов эвакуировали почти 2600 человек.

После случившейся трагедии губернатор Дмитрий Азаров связался с полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло и коллегами из Иркутской области и предложил им помощь нашего региона. В правительстве Иркутской области попросили помочь организовать летнюю оздоровительную кампанию для детей из пострадавших районов.

Досуг ребятишек был организован по воспитательной программе "Звездные каникулы!", утвержденной министерством образования и науки Самарской области в 2019 году. "Для детей была выстроена целая программа с большим количеством мероприятий. Они были практически все время чем-то заняты, - рассказал вожатый лагеря Евгений Смирнов. - Сначала детям из Иркутской области сложно было адаптироваться, все-таки они приехали из другого края. Но потом они сдружились с местными ребятами и стали наслаждаться отдыхом".

Дети посетили обзорные экскурсии в МАУК «Парковый комплекс истории техники им. Сахарова», детский технопарк «Кванториум-63» в Тольятти. Ребята принимали участие в «Квесте супергероев», «Гаджет–кроссе», Эко-вертушке «В гармонии с природой», готовились к сдаче нормативов «Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне!».

Восьмилетнего Максима Гущина больше всего впечатлил музей техники, особенно выставленные там танки. Мальчик интересуется военной техникой не спроста. Он мечтает вырасти и стать полицейским, чтобы защищать людей. А вот четырнадцатилетней Светлане Дмитриевой больше понравилось посещение СПА-комплекса.

"Там была сауна, джакузи - это нечто! Я впервые была в СПА, все очень понравилось. Ещё ездили на экскурсию в технопарк, смотрели, как собираются автомобили. Это было так интересно и познавательно, - поделилась впечатлениями девочка. - Это была незабываемая поездка, она запомнится мне на всю жизнь. Спасибо всем большое!".

В последние дни отдыха детей ждал особый подарок от губернатора Самарской области - 3, 4 и 5 августа они посетили аквапарк «Аква Лэнд», где получили море эмоций. Обратно их не отпустили без подарков. На память об отдыхе в Самарской области дети получили рюкзаки со школьными принадлежностями, а также теплую одежду и обувь.

 В общей сложности ребята проведут в пути больше трех дней. До Иркутска их сопроводят три медработника. "Мы возвращаем детей в благоприятные условия: вода ушла везде, школы готовы. Мы получили подтверждение от органов исполнительной власти Иркутской области, что они готовы принять их обратно", - сообщил заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Олег Рубежанский.

Версия для печати

Новости

Назад. 07 августа 2019 Вперед.

Дети из пострадавших районов Иркутской области отдохнули в Самарской области

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1