В Чапаевске вынесли обвинительный приговор парню, который приютил родителей-мигрантов

Опубликовано: Авторы: 41

Его судили по ст. 322.1 УК РФ "Организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации"

Семья Гасановых из Чапаевска попала под суд за нарушение миграционного законодательства: 26-летний сын, проживающий в России, приютил родителей, которые приехали на заработки. Те остались дольше положенного, чем подвели молодого человека под уголовную статью.

Нарушение оформили сотрудники УФСБ России по Самарской области. Однако, как выяснилось в суде, фактически о нем стало известно, когда отец семейства попал в больницу - он не смог предоставить медикам необходимые бумаги, поэтому о пациенте сообщили "куда следует".

На парня, в чьей квартире жили граждане Азербайджана, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 322.1 УК РФ "Организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации".

"Следует отметить, что подобного рода обстоятельства формируют предпосылки к возможному нахождению на территории РФ иностранцев, причастных к совершению преступлений и скрывающихся от правоохранительных органов своих стран, вынашивающих намерения по совершению действий террористического и экстремистского характера", - прокомментировали данное уголовное дело в УФСБ России по Самарской области.

В суде дело рассмотрели за 3 заседания: соседи-свидетели факт проживания родителей в квартире молодого человека подтвердили, подсудимый Гасанов вину признавал. По его словам, мать с отцом приехали еще в 2017 году, отец уехал в Санкт-Петербург таксовать, мать осталась с ним. Осенью 2018 года отец по телефону сказал, что патент на работу так и не купил, потом вернулся к сыну в Чапаевск. Из России они не выехали в положенный срок, а остались жить с ним вплоть до февраля 2019 года, когда отец попал в больницу.

Чапаевский городской суд, рассмотрев все обстоятельства этого дела, Гасанова признал виновным в том преступлении, что ему вменялось, и приговорил его к полутора годам условного лишения свободы с испытательным сроком в один год.

Версия для печати

Новости

Назад. 07 августа 2019 Вперед.

В Чапаевске вынесли обвинительный приговор парню, который приютил родителей-мигрантов

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1