"Это все Артем начал!" - предполагаемый организатор похищения детей снимает с себя ответственность

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: предоставлено СУ СК РФ по Самарской области 48

Руслан Бакиев утверждает, что "мозгом" всей операции был не он

В Приволжском окружном военном суде сегодня выступят с последним словом обвиняемые в похищениях детей, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, по версии следствия, организованная преступная группа была создана Русланом Бакиевым, который сейчас отбывает наказание за убийство кассира облМЧС. В группу входили, кроме Бакиева, также его знакомая Екатерина Косарева, плюс Иван Фролов, Андрей Бахтеев, Рамази Нагиев и Роман Толмачев. На их счету одно неудавшееся похищение ребенка в Тольятти и одно удачное - в Кинеле.

У следствия есть данные о том, что планировалась серия подобных преступлений, одной из жертв могла стать семья из Похвистневского района.

Между тем Руслан Бакиев в суде заявил, что на самом деле всю операцию разработал не он, а его знакомый по имени Артем, а он был вынужден участвовать, потому что был должен крупную сумму - около полумиллиона рублей.

Между тем, как пояснил прокурор отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Самарской области Иван Толмосов, ни в ходе следствия, ни во время судебного разбирательства данных об Артеме или каких-либо долгах Бакиева получено не было. 

Напомним, вчера гособвинение запросило всем подсудимым реальные сроки, а Руслану Бакиеву - 23 года особого режима, причем первые 5 лет, по мнению прокуратуры, ему нужно провести в тюрьме.

Версия для печати

Новости

Назад. 07 августа 2019 Вперед.

"Это все Артем начал!" - предполагаемый организатор похищения детей снимает с себя ответственность

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1