В Самаре для главаря банды киднепперов просят 23 года колонии особого режима

Опубликовано: Авторы: 90

Сегодня в Самаре в Приволжском окружном суде прошли прения по уголовному делу банды киднепперов, передает корреспондент "ВК" из зала суда.

Руслан Бакиев может получить 23 года особого режима, первые 5 лет их них он может провести в тюрьме. Для Екатерины Косаревой просят 13,5 лет колонии общего режима, для Андрея Бахтеева - 6,5 лет строгого режима, Рамази Нагиева и Ивана Фролова - по 5,5 лет колонии строгого режима, Романа Толмачева - 9 лет строгого режима, Амира Абдурахманова - 5 лет общего режима. 

Свою вину подсудимые признают частично. Они отрицают организацию преступной группы. Прокурор Иван Толмосов считает их вину полностью доказанной.

15 апреля 2011 года Руслана Бакиева приговорили к 18 годам колонии строгого режима за убийство кассира ГУ МЧС России по Самарской области. В заключении к нему приходила его девушка Екатерина Косарева. Как выяснилось позднее, у него был смартфон с выходом в Интернет, что позволило Бакиеву не просто задуматься о киднеппинге, но и проработать детальный план.

«Он изначально ориентировался на детей, чьи родители - обеспеченные люди, поэтому сконцентрировал внимание на работниках банковской сферы. В Интернете он искал семьи, где есть маленькие дети, изучал их страницы в соцсетях, искал обеспеченных родителей, потом узнавал, в какой детский сад ходят дети. Там же он узнавал, где работают родители.

Люди сами выставляли свою жизнь напоказ, рассказывая о каждом своем шаге. В детских садах по телефону без проблем сообщали график работы, число групп, расписание занятий. Разработать план оказалось просто.

Бакиев по телефону связался с другим осужденным, который отбывает наказание в ИК-26, тот посоветовал одного знакомого, который потом привлек еще двух друзей, которые были не прочь подзаработать. Затем он объяснил, что от них требуется силовая поддержка, они договорились о цене. Первая попытка похищения ребенка сорвалась, потому что воспитатель детского сада заподозрила неладное: Бакиев позвонил ей от имени отца мальчика, сказал, что его заберет сестра, но у нее возникли сомнения и она перезвонила матери ребенка».

Когда Екатерина Косарева пришла в детский сад «Ладушка» за полуторагодовалым малышом, ей отказались его отдавать. Поэтому, не дожидаясь настоящих родителей, уехала оттуда и сообщила Бакиеву о провале.

Следующее преступление было спланировано куда лучше: утром 24 января Екатерина Косарева, Андрей Бахтеев и еще двое соучастников стояли около подъезда жилого дома на улице Мостовой, в котором жила руководитель офиса одного из банков Кинеля Елена с двумя детьми. Маленькие брат и сестра вышли из подъезда первыми, а их мама заканчивала собираться и закрывала двери квартиры. Детей встретили похитители: «бравые ребята» придержали дверь подъезда на случай, если Елена спустится раньше обычного, Екатерина в это время подхватила четырехлетнего Диму на руки и села с ним в машину. Когда Елена вышла из подъезда, ее дочь была в шоке, сына и след простыл, а на телефон ей пришла СМС от Бакиева. От женщины потребовали выкуп - 2 млн рублей.

Известно, что мальчика нашли в доме на Ташкентской, Косареву - в квартире у родственников Бакиева, при себе у нее была часть выкупа за мальчика - 200 тыс. рублей.

Следователи также рассказали: после того, как стало известно о том, что у Бакиева в колонии был мобильник с Интернетом, с помощью которого он получил всю необходимую информацию, в отдельное производство выделили материал по нарушениям со стороны сотрудников УФСИН России по Самарской области. На данный момент известно, что 13 сотрудников ведомства уже привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

 

Версия для печати

Новости

Назад. 06 августа 2019 Вперед.

В Самаре для главаря банды киднепперов просят 23 года колонии особого режима

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1