К подконтрольной "ДомКом Инвесту" компании подали иски о банкротстве

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Сергей КОКАРЕВ 128

Материалы оставлены без движения до момента предоставления истцами полного пакета документов.

Сразу два иска о банкротстве к ООО "ЖКС" зарегистрированы в Арбитражном суде Самарской области.

Один из них подало ООО "УК XXI век".

"ООО УК "ХХI век" обратилось в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о признании несостоятельным ООО "Жилищно-коммунальная система", мотивируя заявленные требования наличием задолженности в сумме 924677 рублей", - указано в документах суда.

Согласно определению суда, истцам нужно опубликовать уведомление об обращении в Арбитражный суд. Кроме того, истец обязан приложить к заявлению доказательства наличия у должника имущества, достаточного для погашения расходов по делу о банкротстве. До этого иск оставлен без движения.

Второй иск подан от частного лица.

"Андрей Усенков обратился в Арбитражный суд Самарской области с заявлением о признании несостоятельным общества с ограниченной ответственностью "Жилищная коммунальная система", мотивируя заявленные требования наличием задолженности в сумме 420916 рублей, что подтверждается решениями Советского районного суда Самары", - сообщается на сайте Арбитражного суда.

Суд установил, что к этому иску также приложены не все необходимые документы. Принести документы истцу нужно до 30 августа этого года.

Ранее к ООО "ЖКС" возникало немало претензий у властей. Компания провалила зимний сезон, жители жаловались в Госжилинспекцию на протекающие крыши. После этого в УК сменился руководитель, но на сегодняшний день "ЖКС" снова демонстрирует плохую подготовку к осенне-зимнему периоду.

"Этой компанией текущий ремонт исполнен на 21%, есть серьезные проблемы по перекладке кровель и ремонту внутридомовых коммуникаций, - рассказала глава Самары Елена Лапушкина. - 534 дома уже поменяли эту управляющую компанию. И этот процесс продолжается. Люди осознают, что "заходить в зиму" с этой компанией не имеет смысла. В рамках действующего законодательства мы проводим разъяснительную работу. Кроме того, Госжилинспекция подключилась к этому вопросу".

 

Версия для печати

Новости

Назад. 06 августа 2019 Вперед.

К подконтрольной "ДомКом Инвесту" компании подали иски о банкротстве

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1