Деньги брал на ипотеку: бывший полицейский признал вину в мошенничестве

Опубликовано: Авторы: 70

Бывший капитан полиции признан виновным в покушении на мошенничество и освобожден от наказания

В Самаре огласили обвинительный приговор бывшему капитану полиции Сергею Данилову. Его приговорили к одному году лишения свободы. Данилову зачли срок содержания в СИЗО и под домашним арестом, и в итоге получилось, что свое наказание бывший страж порядка уже отбыл. Таким образом, он свободен.

Напомним, Данилова задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области 6 августа 2018 года при получении 600 тысяч рублей.

"По версии следствия, за эту сумму он обещал решить вопрос и закрыть уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков. Однако реально выполнить обещанное не мог, - сообщили в прокуратуре Промышленного района Самары. - Именно поэтому его действия были квалифицированы как покушение на мошенничество".

В суде выяснилось: когда сотрудники подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков нагрянули в квартиру, где выращивалась марихуана, подозреваемый Владимир Волков был там с друзьями. По его словам, проблему с уголовным преследованием его и его друзей Данилов сразу предложил решить за 5 млн рублей. Сумма была слишком велика, и позже удалось снизить ее до 600 тысяч рублей. Однако к тому моменту на самого Волкова уголовное дело уже возбудили.

Все переговоры велись через посредника - именно его сначала и задержали сотрудники УФСБ России по Самарской области при получении денег от Волкова. Тот согласился сотрудничать и под присмотром силовиков отнес всю сумму Данилову.

Бывший капитан полиции свою вину полностью признал. По его словам, на преступление его толкнуло тяжелое материальное положением: в семье растут трое детей, плюс с женой они взяли в ипотеку квартиру, где своими силами делают ремонт.

Как прокуратура оценит приговор Сергею Данилову, пока не ясно - в ведомстве намерены досконально изучить решение суда до принятия решения о том, нужно ли его обжаловать.

Что касается Владимира Волкова, то и он остался на свободе. В ноябре 2018 года решением Куйбышевского районного суда он признан виновным в совершении 2 преступлений: незаконном культивировании наркосодержащих растений и в незаконном хранении без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства. Его приговорили к 3 годам и 1 месяцу условного лишения свободы с испытательным сроком еще на 2 года.

Версия для печати

Новости

Назад. 06 августа 2019 Вперед.

Деньги брал на ипотеку: бывший полицейский признал вину в мошенничестве

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1