Департамент градостроительства Самары ищет начавших строительные работы на Маяковском спуске

Опубликовано: Авторы: 1602

5 августа сотрудники департамента градостроительства и администрации Ленинского района Самары провели выездное совещание на автостоянке, расположенной по адресу: ул. Маяковского, 11а. Ранее местные жители сообщили в социальных сетях, что на этом участке начались строительные работы. Глава города Елена Лапушкина заявила, что никакой застройки там не будет.

В твиттере Елена Лапушкина напомнила жителям, что еще будучи главой Самары Дмитрий Азаров говорил о недопустимости строительства на Маяковском спуске. «Позиция города не изменилась, никакой застройки там не будет!» - пообещала она.

В понедельник представители городских властей вместе с инициативными жителями осмотрели площадку в рамках осуществления муниципального земельного контроля. Глава администрации Ленинского района Елена Бондаренко рассказала, что в 2013 году владелец участка по адресу: ул. Маяковского, 11а, пытался в судебном порядке изменить назначение участка с зоны Р-2 (рекреационно-природные территории) на зону, предполагающую иные виды использования. Тогда администрация инициировала судебное разбирательство. Арбитражный суд Самарской области встал на сторону городских властей и отказал заявителю в смене зонирования. Сейчас участок площадью почти 1400 кв. метров разрешено использовать только по назначению, которое определено в правоустанавливающих документах, а именно - под автостоянку.

Кто является собственником этой территории, в настоящее время неизвестно. Установить владельца во время выездного совещания не удалось. Для прояснения ситуации будет направлен запрос в Росреестр.

В то же время факт застройки подтвердился - на участке залит фундамент. Чтобы установить, является ли он капитальным, нужно выяснить степень его заглубления. Для этого необходимо провести экспертизу. Районная администрация направит соответствующее обращение в Государственную инспекцию строительного надзора Самарской области. В случае, если фундамент имеет признаки капитального сооружения, департамент градостроительства инициирует процедуру его демонтажа.

«На экспертизу потребуется несколько дней, - сообщила Елена Бондаренко. -  Так что на следующей неделе у нас уже будет полное понимание по имеющимся нарушениям и способам их ликвидации. Когда владелец будет установлен, мы пригласим его для беседы в администрацию района. Благодарим жителей за активную жизненную позицию».

«До нас дошли разговоры о том, что на этом месте хотят построить заведение развлекательного характера, - рассказала местная жительница Елена Комиссарова. - Такое соседство нас не устраивает. При этом такое заведение явно не будет сочетаться с храмом на склоне площади Славы. Это историческая часть города, и мы хотим сохранить ее эстетику».

В ходе осмотра также был обнаружен мусор на территории стоянки. За нарушение правил благоустройства собственник может быть оштрафован.

Версия для печати

Новости

Назад. 05 августа 2019 Вперед.

Департамент градостроительства Самары ищет начавших строительные работы на Маяковском спуске

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1