«Летающие тарелки» и «Диковина»: в Самаре на набережной будет танцевальная и музыкальная программы

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: администрация Самары 50

Все желающие смогут принять участие в мастер-классах

В субботу, 3 августа, и в воскресенье, 4 августа, на набережной в региональной столице выступят музыкальные и танцевальные коллективы, сообщает администрация Самары. Все мероприятия проходят в рамках общественного проекта "Культурное сердце России".

«Третьего августа на Некрасовском спуске в 18:00 начнет музыкальный субботний вечер ансамбль народной песни «Диковина» - молодой коллектив, исполняющий народные песни в современном звучании, - рассказали в горадминистрации. - А в 19:00 зрители смогут принять участие в мастер-классе и увидеть выступление от «Школы летающих тарелок» - коллектива, который учит играть на инструментах хэндпан и RAV Vast. В 20:00 выступит самарская группа «Тушь».

На Маяковском спуске в этот день в 18:00 можно будет принять участие в занятии по капоэйре. В 19:00 здесь будут уже латиноамериканские танцы.

Капоэйра – это бразильское боевое искусство, сочетающее элементы ударной и бросковой техники, игры и танца. ABADÁ-CAPOEIRA – крупнейшая школа капоэйры в мире. В Самаре её филиал работает с 2006 года. Регулярно в Россию и Самару приезжают мастера из Бразилии, проводят семинары, фестивали, соревнования для спортсменов всех возрастов. Занятия позволяют развить физическую силу, гибкость тела, координацию, внимательность и чувство ритма.

В воскресенье, 4 августа, на Некрасовском спуске в 18:00 можно услышать игру на арфе. В 19:00 - «Барабаны «АШЕ» - барабанные ритмы, мастер-класс для зрителей, где каждый сможет почувствовать зажигательный ритм африканских барабанов. В 20.00 кавер-группа «River bend» исполнит хиты блюза.

С 16.00 на Маяковском спуске пройдет заключительный этап фестиваля уличных танцев «Бруклин Фест» от танцевальной школы «Бруклин». Гости фестиваля - всемирно известный танцор Чеерито (Москва) и Златы Масло (Москва), МС Дудс (Пенза). На фестиваль приедут участники из Казани, Пензы, Тольятти, Сызрани, Уральска и Саранска, Ульяновска и Саратова. Целью фестиваля является создание площадки для культурного обмена и танцевального роста, приобщение молодежи к активному образу жизни.

Версия для печати

Новости

Назад. 02 августа 2019 Вперед.

«Летающие тарелки» и «Диковина»: в Самаре на набережной будет танцевальная и музыкальная программы