Экс-директор управления капстроительства Самарской области Светлана Моравская предстанет перед судом

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: АРХИВ «ВК» 65

Женщину обвинили в злоупотреблении полномочиями.


В Самарской области должна решиться судьба Светланы Моравской, которая занимала ранее должность руководителя управления капитального строительства региона.

«Она уже закончила знакомиться с материалами возбужденного в отношении нее уголовного дела», - сообщил адвокат женщины Вячеслав Земчихин.

Светлану Моравскую обвинили в превышении должностных полномочий. Следователи считают, что она помогла незаконно заработать своему знакомому — директору ООО «Стройкапитал» Денису Зубкову. Зубков в 2015 году от лица своей фирмы ООО «Строй Капитал» заключил договор с ООО «С.И.Т.И.».

Последняя фирма являлась генподрядчиком и должна была по заказу министерства строительства региона организовать берегоукрепление Саратовского водохранилища в Рождествено. «С.И.Т.И.» выделялось 118 млн рублей из бюджета, из них 112 млн предназначались непосредственно для ООО «Строй Капитал» Зубкова.

Использовать для работ Зубков должен был сортированный камень морозоустойчивостью F-100, который бы не размывался водой. Но Зубков необходимый камень заказал лишь для укладки сверху. А нижний слой берега он начал делать из менее качественного и дорогого материала.
Следствие считает, что Светлана Моравская, несмотря на нарушения, работы приняла и оплатила. Деньги были выделены представителями Минстроя. Сама Светлана Моравская вину не признает.

Суд приговорил Зубкова (он на нижнем фото справа) к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима. Светлане Моравской тоже грозит лишение свободы. Время следствия она провела в СИЗО, на продлении ареста ей стало плохо со здоровьем.

Бывшее руководство Минстроя фигурировало и в другом уголовном деле. Ранее следователи обвинили теперь уже экс-руководителя ГУП "Стройконтроль" Андрея Голубцова в злоупотреблении должностными полномочиями, а именно в следующем. В 2014-2015 годах Голубцов предоставлял имущество ГУП в пользование теперь уже бывшему руководству регионального министерства строительства. В частности, руководящий состав Минстроя за бюджетный счет ездил на машинах предприятия с личными водителями, пользовался услугами мобильной связи, а также катером. Этими же привилегиями, по версии следствия, пользовалась и экс-руководитель ГКУ Самарской области "Управление капитального строительства" Светлана Моравская. Голубцову суд вынес приговор. Кроме того, в связи с этим скандалом, под уголовное дело попал и экс-руководитель Минимущества региона Антон Бекин. Суд установил, что он удалил информацию о нарушениях из материалов проверки Минстроя.

 

 

Версия для печати

Новости

Назад. 02 августа 2019 Вперед.

Экс-директор управления капстроительства Самарской области Светлана Моравская предстанет перед судом

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1