Приговор бывшему замминистра Самарской области Навасардяну и бизнесмену Шатило будут обжаловать

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Александра БУДАЕВА 113

Суд отправил их в колонии за сговор

Адвокаты осужденных за картельный сговор бывших сотрудников Минздрава Самарской области и директора ООО "СМТ"  намерены обжаловать обвинительный приговор суда.

"Мы собираемся добиваться оправдания, - рассказал защитник экс-замминистра здравоохранения Альберта Навасардяна Андрей Карномазов. - Мы считаем, что никаких намеков на сговор в диалогах Навасардяна и других фигурантов уголовного дел не было".

Не исключено, что решение суда будет обжаловать и прокуратура. "Мы изучим текст приговора и примем решение", - сообщили в ведомстве.

Ранее Самарский районный суд признал семерых человек участниками картельного сговора. Он был квалифицирован как покушение на ограничение конкуренции. Двух сотрудников Минздрава признали виновными еще и в превышении должностных полномочий.

Директора ООО "СМТ" Сергея Шатило отправили на три с половиной года в колонию общего режима, а бывшего замминистра здравоохранения Альберта Навасардяна - на три года. Последнему также суд запретил в течение двух лет работать на руководящих должностях в сфере здравоохранения.

Остальные фигуранты уголовного дела получили условные сроки: замдиректора ООО "СМТ" Алексей Санкеев -  два с половиной года условно, инженер ООО "СМТ" Алексей Бондаренок - два года условно, бывший руководитель управления организации обеспечения медицинской техникой Минздрава Самарской области Максим Колобов - два с половиной года условно, представители ООО «ДжиИ» (General Electric) - Наталья Середавина и Елена Львова - по два года условно.

Напомним, в мае-июне 2016-го фирма «СМТ» выиграла конкурс на ремонт и обслуживание оборудования в 23 медучреждениях Самарской области. После этого представители "СМТ"  заключили контракты на 768 млн рублей. Далее работники регуправления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) выявили нарушения антимонопольного законодательства. По материалам УФАС в Следственном комитете возбудили уголовное дело. По версии следствия, победу в конкурсе компании "СМТ" лоббировали замминистра здравоохранения области Альберт Навасардян и сотрудники ООО «ДжиИ» (General Electric) в России и СНГ. Для победы компания заключила антиконкурентное соглашение и выиграла аукцион на максимально выгодных для себя условиях (вторым участником торгов была контора, действия которой контролировали сотрудники "ДжиИ").

Версия для печати

Новости

Назад. 02 августа 2019 Вперед.

Приговор бывшему замминистра Самарской области Навасардяну и бизнесмену Шатило будут обжаловать