Министр ЖКХ Самарской области посетил очистные сооружения в Куйбышевском районе

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Андрей САВЕЛЬЕВ 23

На этой неделе министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков посетил городские очистные канализационные сооружения, которые входят в структуру «Самарских коммунальных систем». Эта организация включена в национальный проект «Экология».

Городские очистные сооружения строились в начале 70-х годов прошлого века. За это время часть оборудования пришла в негодность, поэтому в конце 2013 года СКС начали проводить масштабную реконструкцию. «Сюда уже вложено порядка миллиарда рублей, - говорит главный управляющий директор «Самарских коммунальных систем» Владимир Бирюков. - Проведена реконструкция аэротенков, установлены новые воздуходувки, заменены воздуховоды, построены новые насосные станции и пункты управления».

В рамках федеральной программы до 2024 года на городских очистных сооружениях реконструируют комплекс биологической доочистки от биогенных элементов, а также появится станция ультрафиолетового обеззараживания очищенных сточных вод. То есть воду будут обеззараживать не жидким хлором, как сейчас, а ультрафиолетовыми лампами.

«Плюсы от этого почувствуют все, кто купается в Волге, - утверждает Владимир Бирюков. - Это очень важно, ведь чем меньше используется хлора, тем лучше для здоровья людей». Общий объем финансирования на обновление очистных сооружений в Куйбышевском районе составит порядка 3,7 млрд рублей. Из них 1 млрд 298 млн рублей вложат сами «Самарские коммунальные системы».

По словам заместителя технического директора «Самарских коммунальных систем» Юлии Егоровой, после проведения всех мероприятий СКС сброс загрязняющих веществ по технологическим показателям будет снижен на 70%.

«Благодаря реализации всех мероприятий самарские стоки, сбрасываемые в Волгу, станут гораздо чище, - отметил Сергей Марков. - Этой проблеме необходимо уделить особое внимание. Я уверен, что с сентября уже пойдет финансирование, на сегодня федеральные паспорта объектов утверждены. Главное – уложиться в сроки и получить результаты».

Напомним, на прошлой неделе в Самарской области принята программа по оздоровлению Волги

Версия для печати

Новости

Назад. 02 августа 2019 Вперед.

Министр ЖКХ Самарской области посетил очистные сооружения в Куйбышевском районе

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1