Экс-замминистра здравоохранения Альберт Навасардян и Сергей Шатило получили реальные сроки

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: ФОТО АВТОРА 3128

В Самарском районном суде вынесено решение по громкому уголовному делу о картельном сговоре.

Сегодня суд огласил решение по делу о картельном сговоре, обвиняемыми по которому проходили бывшие сотрудники областного Минздрава и коммерсанты. По версии следствия, они разработали и заключили контракт на ремонт и обслуживание медицинского оборудования в обход действующих законов.

Семерых фигурантов суд в итоге признал участниками картельного сговора (квалифицировано как покушение на ограничение конкуренции), а двух сотрудников минздрава еще и в превышении должностных полномочий.

Приговором суда директора ООО "СМТ" Сергею Шатило отправили на 3 с половиной года в колонию общего режима, а бывшего замминистра здравоохранения Альберта Навасардяна - на 3 года, плюс ему запретили в течение двух лет работать на руководящих должностях в сфере здравоохранения.

Остальные фигуранты уголовного дела получили условные сроки: заместитель директора ООО "СМТ" Алексей Санкеев -  2 с половиной года условно, инженер ООО "СМТ" Алексей Бондаренок - 2 года условно, бывший руководитель управления организации обеспечения медицинской техникой Минздрава Самарской области Максим Колобов - 2 с половиной года условно, представители ООО «ДжиИ» (General Electric) - Наталья Середавина и Елена Львова - по 2 года условно.

Напомним, в мае-июне 2016-го ООО «СМТ» выиграло конкурс на ремонт и обслуживание оборудования в 23 медучреждениях Самарской области, фирма заключила контракты сроком действия до 31 декабря 2018 года на 768 млн рублей. Торгами заинтересовались в Самарском УФАС. По фактам ограничения конкуренции на аукционе было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства и вынесено решение - направить материалы в СУ СК России по Самарской области, где вскоре возбудили уголовное дело.

По версии следствия, победу в конкурсе компании ООО «Современные медицинские технологии» (СМТ) лоббировали замминистра здравоохранения области Альберт Навасардян и сотрудники ООО «ДжиИ» (General Electric) в России и СНГ. Для победы компания заключила антиконкурентное соглашение и выиграла аукцион на максимально выгодных для себя условиях с минимальным понижением, потому что вторым участником торгов была контора, действия которой контролировали сотрудники "ДжиИ".
В суде дело рассматривали почти год, и сегодня оно завершилось обвинительным приговором.

Версия для печати

Новости

Экс-замминистра здравоохранения Альберт Навасардян и Сергей Шатило получили реальные сроки

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4