«Эмульсионные технологии» получили грант Фонда содействия инновациям

Опубликовано: Авторы: 25

Самарское ООО «Эмульсионные технологии» («ЭМТ») получило грант в размере 20 млн рублей по программе «Коммерциализация» Фонда содействия инновациям. Средства направлены на реализацию инновационного проекта «Расширение производства комплексного удобрения «Гумиком БИО».

Цель проекта - обеспечение сельскохозяйственных производителей новым типом удобрений. «Гумиком БИО» включает гуматы и эффективные почвенные микроорганизмы, обеспечивает растения элементами питания, ускоряет процесс разложения растительных остатков, повышает плодородие почвы.

Компания "Эмульсионные технологии" занимается природоохранной деятельностью, в частности, реализацией проектов по очистке почв, техногеннонарушенных в результате деятельности нефтяных компаний, а также чрезмерного использования средств защиты растений, пестицидов и минеральных удобрений.

Получение гранта стало возможным благодаря участию компании в отборе быстрорастущих инновационных, высокотехнологичных субъектов малого и среднего предпринимательства («газелей»). В рамках оказания консолидированной поддержки АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» сформирована и представлена информация о планируемых крупнейшими заказчиками закупках по основным направлениям деятельности ООО «ЭМТ».

Программа по поддержке «газелей» реализуется в соответствии с национальным проектом «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», в рамках деятельности рабочей группы по поддержке инновационных компаний. Компания – участник отбора - должна соответствовать критериям отнесения к «быстрорастущим» высокотехнологичным, инновационным компаниям – «газелям», в том числе являться субъектом МСП, осуществлять деятельность не менее трех лет, при этом поддерживая среднегодовой темп роста выручки за последние три года не менее 20%.

Кроме того, компания должна работать в одной из приоритетных отраслей, и все права на результаты интеллектуальной деятельности должны быть подтверждены.

Версия для печати

Новости

«Эмульсионные технологии» получили грант Фонда содействия инновациям

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4