С 1 августа «Форсаж: Хоббс и Шоу» в кинотеатре «Киномакс» выйдет в прокат в формате IMAX 3D

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: Фото предоставлено АО «Киномакс» 128

«Посмотреть фильм или стать его частью» — девиз технологии IMAX. Уникальный звук и сверхреалистичное изображение гарантируют полное погружение зрителя прямо в сюжет. Ну, а если фильм снят в технологии IMAX 3D – неизгладимые впечатления обеспечены.

Фильмы 3D снимают специальными сдвоенными кинокамерами (для левого и правого глаза отдельно). Когда их проектируют, учитывают среднее расстояние между зрачками взрослого человека. Полученное изображение показывают в кино с помощью знакомой технологии стереопары: зрители смотрят фильм в 3D-очках. Чтобы оба проектора выдавали картинку без искажений, в IMAX разработали программу, которая замеряет уровни яркости обоих проекторов и регулирует их так, чтобы они были одинаковыми. Так получается еще более «глубокий» и реалистичный 3D. Эффект усиливается и с помощью звука. В IMAX динамики расположены за экраном и вокруг кинозала. Из-за точно выверенного расстояния во всех частях зала фильм звучит одинаково и впечатляюще — от гула самолетов дрожат кресла, а щебет птицы, пролетающей в кадре, сначала раздается в одной части зала и медленно перетекает в противоположную. Аудиодорожку можно прочувствовать буквально всем телом.

Волшебство фильмов и незабываемые впечатления создаются путем и других сложных математических расчетов. Например, фильмы Imax транслируют с помощью сразу двух мощных проекторов: один дополняет другой так, чтобы во всех частях экрана была одинаково контрастная картинка. А еще изображение в IMAX на 26% больше, чем в обычных кинозалах. На огромном сверхчетком экране кино как будто оживает, перенося зрителя в гущу событий.

Конечно, для знакомства с технологией IMAX важно правильно выбрать картину. «Форсаж: Хоббс и Шоу» в формате 3D в этом случае подойдет идеально. Фильм входит в двадцатку самых ожидаемых кинособытий 2019 года. И обещает не разочаровать. Сюжет происходит спустя два года после событий «Форсаж 8» и сконцентрирован на персонажах Люке Хоббсе и Деккарде Шоу в исполнении Дуэйна Джонсона и Джейсона Стейтема соответственно.

Напомним, что история самой крупной и прибыльной франшизы студии Universal (общемировые кассовые сборы всех частей составляют более 5,1 млрд долларов) началась в 2001 году. Сегодня зрители уже увидели восемь полнометражных и два короткометражных фильма.

А билеты на новое шоу скорости и звука можно купить уже сегодня! Все подробности ЗДЕСЬ

Версия для печати

Новости

С 1 августа «Форсаж: Хоббс и Шоу» в кинотеатре «Киномакс» выйдет в прокат в формате IMAX 3D

Архив новостей

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4