Александр Хинштейн: «Политика и власть нужны не для того, чтобы кайфовать от собственных возможностей»

Опубликовано: Авторы: Фоторепортер: ФОТО АВТОРА 224

Молодежный форум ПФО iВолга 2.0 продолжает принимать гостей. 26 июля на поляну прибыл депутат Госдумы РФ, координатор партийного проекта «Историческая память Александр Хинштейн. Политик провел с форумчанами часовую встречу, во время которой откровенно ответил на интересующие молодежь вопросы.

«Каждый раз приезжая на форум я убеждаюсь, что количество неравнодушных инициативных ребят в Поволжье растет. Здорово, что они все время фонтанируют идеями, здорово, что эти идеи сегодня воплощаются в жизнь», - сказал депутат.
Молодые лидеры проявили к собеседнику и его работе неподдельный интерес. Так член молодежного правительства Самарской области Дмитрий Стулов задал вопрос о сохранении в регионе памятников культурного наследия. По словам парламентария, большая работа ведется сейчас в областной столице.
«Сейчас главная задача – придать центру Самары статус исторического поселения. Подготовка документации находится в завершающей стадии. Начинаются публичные слушания, - отметил Хинштейн.- Для города это не только остановка точечной застройки, но и увеличение экономической рентабельности, надлежащее оформление земли, создание охранных зон».  
Среди объектов, планируемых к реставрации, депутат отметил наиболее проблемные – здание Реального училища и Дача купца Головкина («Дом со слонами»). Для каждого из них будет определен свой алгоритм действий.
Большой интерес у аудитории вызвала тема самоопределения молодых людей, их роли в публичной политике. «Есть тревожная тенденция, когда молодежь изначально хочет делать карьеру. Главным фактором здесь является не содержание, а форма», - отметил Хинштейна. - Политика и власть нужны не для того, чтобы кайфовать от открывшихся перед тобой перспектив. Это возможность, что-то изменить Именно об этом говорится в Священном писании: кому много дадено, с того много и спросится».
Отвечая на вопрос о дальнейших планах, депутат рассказал о развитии акции «Диктант Победы». Впервые диктант прошел в мае текущего года. Участие в нем приняли порядка 105 тыс. человек в России и 23 странах мира. Еще 49 тыс. человек сдавали экзамен online. За 45 минут участникам предлагалось ответить на 20 вопросов из истории Великой Отечественной войны.
«Мы составили вопросы так, чтобы они стимулировали интерес к истории войны и победы, чтобы выйдя из аудитории человек пошел в библиотеку, посмотрел фильм – узнал что-то новое», - сказал Хинштейн. По словам депутата сейчас специалисты проводят анализ результатов и выясняют, какие эпизоды истории наименее известны. Пока абсолютным лидером по количеству участников и уровню грамотности является Краснодарский край. Второе место занимает Самарская область.
 
Версия для печати

Новости

Александр Хинштейн: «Политика и власть нужны не для того, чтобы кайфовать от собственных возможностей»